Новости за 24 августа 2020 г.

Члены ППО ФКУ «ОФО МО РФ по Челябинской, Тюменской и Курганской областям» побывали на Александровской сопке

22 августа 2020 года члены первичной профсоюзной организации Федерального казенного учреждения «Отдел финансового обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации по Челябинской, Тюменской и Курганской областям» побывали на Александровской сопке.

Свое название гора получала после 1837 года. Согласно историческим заметкам 9 июня 1837 года на Александровскую сопку поднимался сам цесаревич Александр Николаевич – будущий царь-освободитель Александр II.

В честь этого посещения гора и обрела свое название. В разное время проезжали мимо и любовались горой и две другие царские особы – Александр I в 1825 году и Николай II в 1904 году.

Почти до вершины горы растут темнохвойные деревья. Гора сложена кварцитами. Склоны покрыты курумами, а вершину венчает красивый скалистый гребень. С него открывается потрясающий вид на все окрестности. Прекрасно видно города Златоуст и Миасс.

Несмотря на суровую Уральскую погоду, все остались довольны данным турпоходом.

Профсоюзные туристы насладились красивыми природными видами, получили массу приятных впечатлений и новый заряд энергии для повседневной деятельности.

Особую благодарность хотелось бы выразить организаторам тура − профсоюзному комитету ФКУ «ОФО МО РФ по Челябинской, Тюменской и Курганской областям».


Фотографии