Новости за 12 июля 2017 г.

В рамках подготовки к Фестивалю ВКС с 6 по 9 июля 2017 года в подмосковном Подольске под руководством Уехара-сэнсэя прошел семинар по кендо

В последнее время российско-японские отношения заметно активизировались. Важную роль в этом играют контакты руководителей России и Японии. Президент России Владимир Путин в целях развития российско-японских отношений подписал распоряжение «О проведении Года России в Японии и Года Японии в России».

С 6 по 9 июля 2017 года в подмосковном Подольске под руководством Уехара-сэнсэя прошел семинар по кендо. По приглашению президента  Российской федерации кендо Руслана Алоева делегация от ОО МПО ВКС профсоюза ГП Вооруженных Сил России посетила это мероприятие.

На семинаре, впервые в истории Российского кендо, проведено дружеское соревнование Восток-Запад, в составе делегации из десяти японских сэнсэев и   22-х японских студентов из университета Кокугаку-Ин. Затем была аттестация по кендо. Глава аттестационной комиссии — президент РФК Руслан Алоев.

После проведения соревнований, было сказано много добрых и теплых слов, как в адрес наших спортсменов, так и в адрес спортсменов дружественной делегации. На дружественном ужине Есияма-сэнсэй сказал:

«…Я познакомился с господином Алоевым (президентом Российской федерации кендо) 18 лет назад, с этого момента как своих детей я воспитывал российских студентов. Я очень рад, что кендо у российских студентов так хорошо развивается. Не только я, но и господин Окада и конечно бывший премьер-министр Хасимото тоже очень сильно помогли в становлении российского кендо. В дальнейшем мы также надеемся, что российское  кендо еще шире и дальше будет развиваться…».

Руслан Алоев: «…В этом году они сделали немыслимое, просто привезли с собой 22 студентов. Для меня Япония, как второй дом, и я хотел бы, чтобы и наши гости почувствовали, что Россия для них как второй дом. Кендо нас сделало большими друзьями… кендо сформировало мой характер… спасибо Вам, что вы приехали, показали нам очень красивое кендо, показали, как нам развиваться и это все проходило в рамках красоты…».

На мероприятии от руководства ОО МПОВКС Профсоюза, за весомый личный вклад в развитие боевых искусств в Российской Федерации, японским сэнсэям были вручены Памятные знаки профсоюза ОО МПО ВКС.

На чемпионате Европы по кендо в Будапеште российские юниоры стали чемпионами Европы.

Министр культуры России Владимир Мединский и его японский коллега Хирокадзу Мацуно пришли к решению объявить 2018 год Годом российско-японских культурных обменов, в Москве в Парке Горького 15 и 16 июля 2017 года пройдет крупнейший фестиваль японской культуры.

Фотографии