Новости за 1 марта 2018 г.

1 марта, в офицерском клубе микрорайона «Заря» Городского округа Балашиха состоялась встреча и праздничный концерт российско-японского дуэта «Кокоро»

В 2016 году прошла встреча Владимира Путина с главой государства Японии, где было принято решение объявить 2018 год, годом Японии в России и России в Японии.

В рамках перекрестного года1 марта, в офицерском клубе микрорайона «Заря» Городского округа Балашиха, состоялась встреча и праздничный концерт российско-японского дуэта «Кокоро»: Хина мацури (Праздник девочек или Праздник кукол, один из главных праздников в Японии, который отмечается 3 марта).

В ходе встречи японская певица Гокан Риэ от всей души поблагодарила россиян за оказанную помощь после цунами 2011 года.

Российско-японский дуэт «Kokoro» (в переводе с японского — «душа») — творческий союз лауреатов различных фестивалей и конкурсов, российской пианистки Ксении Блинковой и японской певицы Гокан Риэ. Постоянную концертную деятельность ведут с 2010 г.

В этом году проводятся почти 300 мероприятий, которые охватывают все стороны жизни двух стран — от политики и экономики до культуры и образования.

В числе ожидаемых крупных событийяпонская выставка в Москве «Живопись эпохи Эдо» (ряд ее экспонатов имеет статус национального сокровища).

Свои выставки для Японии готовят Эрмитаж, Русский музей и Третьяковская галерея. В России ждут театр кабуки — в Японию на гастроли отправятся Мариинский театр и Большой драматический из Петербурга.

По линии Министерства обороны в этом году запланировано в порядке 30-ти совместных мероприятий двухстороннего военного сотрудничества.

Организатор мероприятия: ОО МПО ВКС профсоюза ГП Вооруженных Сил России.