Новости за 17 ноября 2017 г.

Краснознаменный Центр МТО ЗВО: готовится встреча с профсоюзным активом

13 ноября состоялась встреча Председателя Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Западного военного округа Валерия Ткачука с начальником Краснознаменного Центра материально-технического обеспечения ЗВО полковником Романом Тарубаровым и заместителем начальника центра по работе с личным составом Сергеем Ермолинским.

Краснознаменный Центр материально-технического обеспечения ЗВО был сформирован 1 сентября 2012 года для приема и хранения вооружения, военной и специальной техники и других материальных средств, поставляемых предприятиями промышленности, а также для обеспечения ими воинских частей и организаций Западного военного округа. Центр осуществляет управление структурными подразделениями, а это десятки баз, складов и арсеналов. В них работают несколько тысяч гражданских работников и служащих. В некоторых структурных подразделениях существует профсоюзные организации, но во многих они отсутствуют.

Валерий Ткачук рассказал о деятельности профсоюзной организации ЗВО, о социальном партнерстве и помощи, которую отказывают первичные профсоюзные организации в проведении мероприятий боевой готовности, укреплении дисциплины , порядка и организованности. Первичные профсоюзные организации являются представителями трудовых коллективов, с ними заключаются коллективные договоры, они участвуют в решении трудовых споров, участвует в проведении специальной оценке условий труда.

Полковник Роман Тарубаров заверил что со стороны руководства Центра организация первичные организации имеют поддержку и взаимодействие будет укрепляться. Он предложил провести в конце ноября встреча с руководством структурных подразделений — начальниками складов, баз и арсеналов, чтобы обсудить вопросы по активизации профсоюзной работы, наметить меры по созданию первичных профсоюзных организаций, объединении их под эгидой объединенного территориального комитета. Это, по мнению начальника Центра МТО, позволит успешно решать задачи, стоящие перед соединением, защищать законные интересы работников, оперативно решать трудовые споры и конфликты, что будет способствовать сплочению  трудовых коллективов.

Фотографии