Новости за 30 ноября 2017 г.

Начальник Главного управления войск связи высоко оценил работу профсоюзного актива

В ходе работы в Военной академии связи начальник Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Арсланов Халил Абдухалимович встретился с профсоюзным активом академии.Участники встречи обсудили направления повышения уровня подготовки специалистов связи, совершенствования учебно-материальной базы и развития перспективных научных направлений.

Халил Абдухалимович подчеркнул, что штатная численность гражданского персонала в составе войск связи имеет значительную составляющую и от уровня его профессионализма, морально-психологического состояния, от того, как решаются его социальные вопросы зависит и качество выполняемых задач в целом за воинскую часть, а задачи очень ответственные – обеспечить управление войсками во всех звеньях и для решения этих задач командиры и начальники всех степеней должны опираться на профсоюзные организации, так как профсоюзные организации в войсках связи объединяют людей различных профессий (профессорско-преподавательский состав, ученые, медики, водители, инженеры, программисты, техники, лаборанты, специалисты узлов связи, специалисты тыла и т.д.) и только социальное партнерство на всех уровнях позволит оперативно выявлять проблемы и находить пути их решения.

Большуюработу проводит профсоюз по специальной оценке условий труда, при организациииндивидуального и коллективного отдыха. Именно поэтому всем профсоюзныморганизациям, их активу должна оказываться всемерная помощь.

Работав рамках социального партнерства будет продолжаться и все обязательства, изложенные в трудовых соглашениях и договорах будут соблюдаться. Эти вопросы находятся на контроле в Главномуправлении связи.

Генерал-лейтенант Х.А. Арсланов отметил, что профсоюзная организация Военной академии связи является одной из самых многочисленных в войсках связи и одобрил работу ее актива.

Фотографии