Новости за 1 декабря 2017 г.

Конкретные задачи нового учебного года

1 декабря начался новый учебный год в войсковых соединениях Вооруженных Сил Российской Федерации. Начались занятия и с гражданским персоналом.

После митинга, которым по традиции начинается новый учебный год, прошло первое занятие по общественно-государственной подготовке (ОГП). Его провела председатель профсоюзной организации соединения Светлана Тимофеева, которая является руководителем одной из групп ОГП в гвардейской мотострелковой бригаде. Была прочитана лекция на тему «Россия в современном мире и основные приоритеты её военной политики. .Актуальные вопросы развития ВС РФ и задачи на 2018 учебный год». Во время занятия были доведены итоги работы с личным составом в ЗВО в 2017 учебном году и задачи, поставленные командующим  войсками округа по совершенствованию этой работы.

Одно из важных направлений — внедрение в практику работы Кодекса патриота России и системы изучения основ патриотического воспитания. Не менее важным является обеспечение законности и обоснованности при принятии решений о дополнительном материальном стимулировании, оказание психологической помощи гражданскому персоналу.

По мнению Светланы Тимофеевой профсоюзная организация обязана делать все для того, чтобы расширять кругозор гражданского персонала, повышать его правовую грамотность, рассказывать о правах и обязанностях. Это будет способствовать поддержанию морально-психологического состояния, правопорядка и воинской дисциплины на уровне, обеспечивающем выполнение задач, стоящих перед подразделениями и соединением в целом.

Фотографии