Новости за 21 декабря 2016 г.

III расширенное заседание Территориального комитета профсоюза гражданского персонала Уральского региона Центрального военного округа

В его работе приняли участие члены территориального комитета, председатели первичных профсоюзных организаций из 4-х регионов военного округа и представители командования Центрального военного. Обсуждались вопросы которые в первую очередь волнуют гражданский персонал: низкая заработная плата, вопросы обеспечения гражданского персонала жилыми помещениями, проблемы по вопросам связанным с охраной труда и т. д.

21 декабря 2016 года в доме офицеров в г. Екатеринбурге прошло III расширенное заседание Территориального комитета профсоюза гражданского персонала Уральского региона. В его работе приняли участие члены территориального комитета, председатели первичных профсоюзных организаций из 4-х регионов военного округа и представители командования Центрального военного округа.

От командования Центрального военного округа присутствовали: начальник лечебного отдела медицинской службы подполковник медицинской службы Всеволод Каминский, начальник отдела регулирования трудовых отношений управления кадров ЦВО Сергей Артемук приглашен заместитель руководителя оргдепартамента Федерации профсоюза Свердловской области Борис Кротов.

С докладом о работе теркома профсоюза за период с октября 2015 по декабрь 2016 года выступила председатель теркома Уральского региона Лидия Лучинина. В своем докладе она остановилась на вопросах, которые в первую очередь волнуют гражданский персонал и с которыми Председатель Центрального комитета Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России обратился к статс-секретарю в своем письме от 07.12.2016 года № 5/502: это низкая заработная плата, непрозрачность и несправедливость премирования гражданского персонала по приказу МО РФ от 2010г. № 1010; отсутствие критериев по лишению (снижению) работникам премии, ухудшение положения гражданского персонала после издания приказа Министра обороны от 2016 г. № 515, вопросы обеспечения гражданского персонала жилыми помещениями, проблемы по вопросам связанным с охраной труда, обеспечением спецодеждой; недостаточное финансирование мероприятий по проведению специальной оценки условий труда и другим вопросам.

Также говорилось и об обеспечение гражданского персонала путевками в санатории и дома отдыха. Разъяснения по данному вопросу и вопросам периодических медицинских осмотров, повышению квалификации медработников дал начальник лечебного отдела медицинской службы подполковник В. Каминский. Были заданы вопросы и начальнику отдела регулирования трудовых отношений С. Артемук по вопросам премирования, по экономии фонда заработной платы.

Участникизаседания получили большой пакет документов, который они могут применить всвоей практической работе.

Былутвержден отчет ревизионной комиссии. Поделились опытом работы председателипервичных профсоюзных организаций, где членами профсоюза являются 90% работающих.

В завершении работы лучшие председатели первичных профсоюзных организаций были отмечены грамотами и ценными подарками Уральского теркома профсоюза, а председателю первичной организации профсоюза войсковой части 58661-82 Масленниковой Ольге Максимовне вручен Почетный знак Центрального комитета профсоюза Вооруженных Сил России «За заслуги».

Словаблагодарности за плодотворное сотрудничество прозвучали в адрес командованиявоенного округа и окружной газеты «Уральские военные вести».

От имени председателя теркома профсоюза Центрального военного округа Л. С. Антоновой переданы поздравления с наступающим Новым годом и пожелания успехов, здоровья, благополучия и процветания.

Фотографии