Новости за 1 мая 2019 г.

Праздник Весны и Труда отметили в профсоюзных организациях Восточного военного округа

Праздник Весны и Труда отметили в профсоюзных организациях Восточного военного округа, главным событием которого стали шествия, организованные во всех крупных населённых пунктах Дальневосточного федерального округа.

Первомай объединил под знамёна Профсоюза ВС России неравнодушных профсоюзных активистов всех возрастов и профессий. Работники воинских частей и организаций с удовольствием собирались в колонны, невзирая на погоду. 

Для большинства людей старшего поколения Первомай или День солидарности трудящихся – это замечательный праздник детства, когда с родителями ходили на парад, пели песни, а потом гуляли. Молодые гражданские специалисты также считают этот праздник своим, и пришли на демонстрацию семьями, с детьми. 

Руководителям территориальных профсоюзных организаций Восточного военного округа О.В. Ермоленко и Приморского края А.В. Тимониной были предоставлены площадки для выступлений перед коллегами. В своих поздравительных речах председатели были единодушны в том, что Первомай – это наш профсоюзный праздник. В этот день мы можем свободно выразить своё отношение к справедливому и достойному труду. Хорошо, что традиция Первомая сохраняется, ведь мы все трудимся, радуемся результатам и достижениям своей деятельности, воинской части или организации, родной страны. Мы все солидарны в едином порыве, что трудящиеся не могут быть бедными, должны получать достойную заработную плату, а власть должна это понимать, видеть, чувствовать и идти навстречу людям труда, ведь труд – это и есть жизнь. 

Членам Профсоюзов всех отраслей, во главе с профсоюзным активом, необходимо объединить и активизировать свои действия, направленные на выполнение нашей главной задачи– достижение достойной заработной платы, безопасных условий труда и соблюдение социальных гарантий. Профсоюзы не должны допустить, чтобы реформы в экономике, санкции и проводимая внешняя политика негативно отражались на Человеке труда, снижая его уровень жизни. 

Фотографии