Новости за 7 октября 2019 г.

У работающего человека заработная плата должна обеспечивать достойную жизнь!

Члены профсоюзных организаций Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России Восточного военного округа приняли участие в акции ФНПР «За достойный труд», проводимой в рамках Всемирного дня действий Профсоюзов. 

В большинстве первичных профсоюзных организаций воинских частей и организаций были проведены расширенные заседания профсоюзных комитетов под девизом «За реальный рост заработной платы!». Профсоюзные лидеры в своих выступлениях отметили, что в настоящее время на всех уровнях социального партнёрства ведётся значительная работа по изменению ситуации в области оплаты труда. Хотелось бы, чтобы решение по этому вопросу не осталось на уровне обещаний и было реализовано. От этого зависит здоровье и благополучие гражданского персонала и членов их семей.

В Забайкалье и Амурской области председатели территориальных организаций Профсоюза стали участниками трёхсторонних комиссий, на которых также были обсуждены вопросы достойной заработной платы, как важнейшие в деятельности всех организаций профсоюзов. 

В Приморском крае акция «За достойный труд» была организована в форме митинга, участниками которого стали члены профсоюза воинских частей и организаций Уссурийского гарнизона.

В городе Хабаровске по инициативе краевого профобъединения был проведён I профсоюзный Форум, участие в котором приняли представители работников, работодателей, законодательной и исполнительной ветвей власти Хабаровского края. По итогам консультаций принята резолюция, направленная на взаимодействие профсоюзов с социальными партнёрами с целью изменения действующей экономической и социальной политики государства в сфере оплаты труда.

Фотографии