Новости за 27 сентября 2019 г.

Лекционно-практические занятия с профактивом на семинаре-тренинге «Успешный лидер-успешный профсоюз» прошли в г. Хабаровске

В профсоюзной деятельности большое значение уделяется роли лидера общественной организации. От его личных и деловых качеств, профессионализма, умению строить коммуникации зачастую зависит создание профсоюзной организации, руководство ею, взаимодействие с партнерами, мотивация в Профсоюзе.

Понимая важность и необходимость определения и развития лидерских способностей руководителей территориальных и первичных профсоюзных организаций, ТО Профсоюза ВС России ВВО совместно с Учебно-методическим центром Федерации Профсоюзов Приморского края и Тихоокеанским государственным университетом провели семинар «Успешный лидер – успешный профсоюз». 

Занятия спланировали таким образом, чтобы теоретические знания сразу же были опробованы на практике. Евгений Валерьевич Новодворский – старший преподаватель кафедры «Психология» Тихоокеанского государственного университета доступно рассказал присутствующим о психологии убеждения, используя в качестве примера работу профлидера в комиссии по ведению коллективных переговоров по заключению коллективного договора.  

Тамара Ивановна Боровкова – кандидат педагогических наук, магистр педагогики, доцент Департамента психологии и образования Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ, руководитель образовательной программы «Тьюторское сопровождение в образовании», руководитель Дальневосточного центра развития тьюторских практик мастерски довела до собравшихся инструменты эффективной работы в команде через социальные проекты, конструктивное взаимодействие, постановку сверхзадач. Рассказала о способах мотивации и социально-психологических аспектах вовлечения работников в профсоюз, соответствии деятельности по управлению профсоюзной организацией доминирующим потребностям членов профсоюзной организации, об управлении конфликтами в профсоюзной организации, профсоюзной агитационной деятельности. 

Обучающиеся, разделившись на группы, проверили свои знания в мини-тренингах и упражнениях, провели конкурс личных инициатив по преобразованию профсоюзной жизни, а также ответили на главный вопрос: «Что я возьму с собой с семинара и попробую сделать в своей организации?»

Фотографии