Новости за 2 мая 2020 г.

Первомай 2020 года Профсоюзные организации Вооружённых Сил Росии Восточного военного округа провели в новом формате

В этом году Первомай для всех первичных и территориальных организаций Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Восточного военного округа прошел не в традиционных формах шествий и митингов, а в формате Единой интерактивной Интернет-акции профсоюзов и голосования за Первомайскую Резолюцию. 

До начала голосования Резолюция ФНПР была размещена на профсоюзных стендах в первичных профсоюзных организациях и обсуждена на комитетах.

Участникам акции было предложено привлечь общественное внимание к актуальным для работающего населения страны проблемам, сохраняющимся в социально-трудовой сфере, посредством размещения на страницах в социальной сети постов, отражающих отношение автора к необходимости решения проблем. 

Пост Теркома ВВО в Инстаграм с официальным хэштегом акции #СОЛИДАРНОСТЬсильнееЗАРАЗЫ#1май#профсоюз#ФНПР и речовкой на злобу дня собрал более 200 откликов. 

Активно участвовали в проведении Первомая молодежные советы территориальных организаций Профсоюза ВС России Забайкальского края и Республики Бурятия. Забайкальская краевая организация в преддверии 1 мая провела флешмоб под лозунгом «Нас объединяет 1 Мая!» в формате видео и фото материалов по проблематике в социально-трудовой сфере. Ролик Профсоюз ВС России был размещен на электронном баннере в г. Чита. 

А молодые работники в Республике Бурятия, разместив 1 мая на окнах своих квартир напечатанные слова: «1 МАЯ!», «МИР!», «ТРУД!», «МАЙ!», «УРА!», поддержали акцию Профсоюза ВС России: «Я в едином строю с Первомаем!», показав тем самым единство людей труда, сплоченность наших рядов и поддержав профсоюзное движение.

Фотографии