Новости за 28 сентября 2020 г.

Завершила работу VIII отчетно-выборная конференция ТО Профсоюза ВС России ВВО

Нынешняя ситуация с распространением коронавирусной инфекции повлияла на профсоюзную работу – в целях безопасности VIII отчётно-выборная конференция Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооружённых сил России ВВО по решению комитета была проведена в два заседания. 

Первое – состоялось 21 июля т.г. в формате заочного голосования (опросным путём) по вопросам избрания руководящих и исполнительных органов. В результате голосования председателем Территориальной организации Профсоюза ВС России ВВО на пятилетний срок избрана Ермоленко Ольга Викторовна, сформирован комитет количеством 23 человека, президиум количеством 5 человек.

Второе заседание было проведено 24 сентября 2020 г. в г. Хабаровске.

Для обсуждения программных документов организации делегаты VIII отчётно-выборной конференции собрались в зале военного совета военного округа, в котором 30 лет назад командующим войсками Дальневосточного военного округа генерал-полковником В.И. Новожиловым был дан старт организации армейского профсоюза на Дальнем востоке. 

В мероприятии приняли участие командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Г.В. Жидко, должностные лица управлений и служб военного округа, ветераны Профсоюза ВС России. 

С отчетным докладом о работе комитета Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооружённых сил России ВВО за период 2015–2020 годы перед присутствующими выступила председатель О.В. Ермоленко. Докладчиком была представлена исчерпывающая информация по всем направлениям деятельности профсоюзной организации, указаны достижения и недостатки в работе, определены задачи на новый период. 

Состоялось активное обсуждение доклада, в ходе которого выступающие дали удовлетворительную оценку деятельности комитета за прошедшую пятилетку.

В результате открытого голосования избраны делегаты в вышестоящие профсоюзные органы и на VIII Съезд Профсоюза ВС России.

По материалам VIII отчетно-выборной конференции ТО Профсоюза ВС России ВВО подготовлена и опубликована статья «Люди труда — гордость Восточного военного округа!» в газете «Суворовский натиск».

Фотографии