Новости за 19 ноября 2017 г.

IV расширенное заседание комитета Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Сахалинской области состоялось 25 октября 2017 года в г. Южно-Сахалинске

IV расширенное заседаниекомитета Территориальной организации Профсоюза гражданского персоналаВооруженных Сил России Сахалинской области состоялось 25 октября 2017 года в г.Южно-Сахалинске.

Наряду с членами комитета участие в работе руководящего выборного коллегиального органа приняли председатели первичных профсоюзных организаций и представители командования воинских частей и организаций Сахалинской области.

В повесткудня были включены актуальные вопросы профсоюзного движения:

  • О деятельности Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России во II–III кварталах 2017 года и задачах профактива воинских частей и организаций Сахалинской области по реализации решений вышестоящих выборных профсоюзных органов.
  • О социальном партнёрстве в воинских частях иорганизациях Сахалинской области.
  • О мотивации профсоюзного членства, увеличении численности членов Профсоюза и создании новых первичных профсоюзных организаций.   
  • Об информационной работе в первичных профсоюзных организациях Сахалинской области.
  • Об оказании материальной помощи.

Разное:

  • О содействии в реализации физкультурно-оздоровительных и спортивных программ для членов профсоюза.
  • О подготовке к празднованию Нового года.

Участники комитета активно обсуждали вопросы повестки дня и предлагали современные решения по улучшению качества и эффективности профсоюзной работы на местах. Особое внимание было уделено информированию членов профсоюза первичек, как части организационной  работы. Председатели всех первичных профсоюзных организаций приняли решение о подписке на профсоюзную газету«Солидарность» с 2018 года и приобретении единообразных профсоюзных стендов.

Заместитель командира 68 армейского корпуса по работе с личным составом А. Степанов отметил необходимость и значимость профсоюзной работы в воинских частях. Профсоюзная первичка в системе социального партнёрства обеспечивает регулирование социально-трудовых отношений, как представительный орган работников, защищающий права и интересы лиц гражданского персонала воинских частей и организаций. Большое значение для взаимодействия сторон трудовых отношений в воинской части или организации имеет профессионализм профсоюзного лидера и его способность вести конструктивный диалог с командованием.

По всем вопросам повестки дня были приняты постановления.

Фотографии