Новости за 3 июля 2018 г.

В крупных городах Дальнего Востока и Сибирского федерального округа проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста, организуемые профессиональными союзами

22 июня пикет против повышения пенсионного возраста прошёл на площади Труда в Чите. Акцию поддержали более 150 активистов.

29 июня на профсоюзные пикеты во Владивостоке и ещё тридцати городах края вышли приморцы. Трудовые коллективы открыто выразили протест «пенсионному» законопроекту.

3 июля пикетирование административных зданий провели профсоюзные активисты Хабаровского края.

Профсоюзы протестуют против предложения российского правительства начать реформирование пенсионной системы с повышения возраста выхода на пенсию уже в следующем году. Возрастная планка выхода на пенсию, согласно предложенному законопроекту, для женщин возрастёт до 63 лет, а для мужчин — до 65. Сегодня мужчины в России получают право выхода на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55.

Цель пикетов в краевых столицах – добиться того, чтобы парламенты регионов, куда сегодня направлен законопроект о повышении пенсионного возраста, услышали мнение людей, выступающих против инициативы российского правительства.

Плакаты пикетчиков «говорят» сами за себя: «Мы не хотим умирать на работе!», «Сначала рабочие места и достойная заработная плата, потом пенсионная реформа!», «Нет повышению пенсионного возраста» и другие.

Члены Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России воинских частей и организаций Восточного военного округа солидарны с мнением большинства наёмных работников, что на сегодняшнем этапе развития российского общества закон о повышении пенсионного возраста принимать нельзя.

Фотографии