Новости за 5 декабря 2018 г.

Сборы профсоюзного актива воинских частей и организаций, расположенных на территориях Республики Бурятия и Забайкальского края

В период с 26 по 29 ноября текущего года в г. Улан-Удэ и г. Чите прошли сборы профсоюзного актива воинских частей и организаций, расположенных на территориях Республики Бурятия и Забайкальского края. В мероприятиях приняли участие: начальник Управления организационной работы аппарата ЦК Профсоюза ВС России М.В. Бабин, председатель ТО Профсоюза ВС России Южного военного округа Е.Н. Максимов, председатель ТО Профсоюза ВС России Восточного военного округа О.В. Ермоленко, специалист по организационной работе ТО Профсоюза ВС России Восточного военного округа С.П. Бурдуковский.

Основные темы выступлений на сборах были посвящены актуальным вопросам трудовых отношений лиц гражданского персонала воинских частей и организаций.

Вниманию собравшихся был представлен доклад председателя Профсоюза ВС России Н.Н. Бойко «Социально-экономическое положение гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации. Проблемы и пути их решения», который ранее был озвучен на заседаниях Российской трехсторонней комиссии и Генсовете ФНПР.

Председатели профсоюзных организаций отметили своевременность и значимость доклада, а также роль профессионального союза в совершенствовании условий труда работников воинских частей и организаций.

Профактиву были также предложены новые методики по оценке эффективности работы первичной профсоюзной организации, пособия по организационной деятельности, оздоровлению членов профсоюза и финансовой работы в первичке, а также разъяснены изменения пенсионного и трудового законодательства в области охраны и оплаты труда с учетом выводов, сделанных Конституционным Судом Российской Федерации. Участники сборов активно делились накопленным опытом профсоюзной работы, показали работоспособность и сплоченность.

С участием приглашенных лиц проведены:

  • рабочая встреча с командованием 36 армии по вопросам взаимодействия в области трудовых отношений;
  • проверка соблюдения трудового законодательства в войсковой части 59313-91;
  • собрание работников воинской части 59313-27, где обсуждались вопросы построения нормальной системы социального партнерства между первичной профсоюзной организацией и командованием воинской части;
  • организационное собрание по созданию первичной профсоюзной организации в военном комиссариате Кабанского района Республики Бурятия.

Фотографии