Новости за 19 февраля 2019 г.

Собрание гражданского персонала воинских частей Забайскальского края по вопросу реализации прав лиц предпенсионного и пенсионного возраста

В рамках реализации письма ПФР и ФНПР от 17.12.2018 г. № 101-114/231, от 18.12.2018 г. № АД-25-24/25310  о сотрудничестве по вопросу реализации прав лиц предпенсионного и пенсионного возраста на прохождение диспансеризации, указания начальника ГУК МО РФ от 12 ноября 2018 г. представители ТО Профсоюза ВС России Забайкальского края совместно с начальником отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсии ГУ-Отделения Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю и командованием Окружного учебного центра (п. Песчанка) провели собрание гражданского персонала воинских частей (более 100 человек).

На собрании представитель ПФР Чернышева И.Н. довела информацию о реформе пенсионной системы, ответила на интересующие вопросы. На слайдах показала основные схемы формирования и выплаты пенсий с 1 января 2019 г. и довела информацию о реализации прав лиц предпенсионного и пенсионного возраста на прохождение диспансеризации, о пакете федеральных законов: № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», № 352-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ», № 353-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».  

Председатель ТО Профсоюза ВС России Забайкальского края Пушкарева Е.А. довела до присутствующих на собрании информацию о деятельности Профсоюза ВС России и Территориальной организации. Рассказала о планах ЦК Профсоюза по заключению Отраслевого соглашения, предложениях, поданных Профсоюзом ВС России в Министерство обороны РФ по внесению изменений в приказы МО РФ, о заседании Комиссии МО РФ по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшей 12.12.2018 г. в г. Москве, о выступлении председателя Профсоюза ВС России Н.Н. Бойко на заседании Российской трехсторонней комиссии и Генеральном совете ФНПР. В ходе проведения собрания представители ТО Профсоюза ВС России Забайкальского края ответили на вопросы членов Профсоюза и работников ОУЦ.