Новости за 26 марта 2021 г.

На территории войсковой части 75391 возведут часовню в честь Архангела Михаила

На территории войсковой части 75391 объединения  ВВС и ПВО ЮВО в Миллеровском районе построят часовню в честь Архангела Михаила, почитаемого военными авиаторами как своего небесного покровителя. Инициатива возведения часовни принадлежит командиру авиационной части полковнику В.С. Тарола и председателю первичной профсоюзной организации В.А. Максименцевой.

22 марта, на месте, определенном для строительства, прошел молебен о призывании Святого Духа в помощь личному составу воинской части и строителям перед началом совершения доброго дела.

В богослужении приняли участие благочинный Миллеровского церковного округа иерей Роман Калинин, клирики Миллеровского благочиния, командование, военнослужащие и гражданский персонал воинской части, председатель Общественного совета при администрации Миллеровского района, подполковник запаса ВС РФ Н.Н. Шоста, председатель первичной профсоюзной организации части В.А. Максименцева.

Событие свершилось в символичный день — 22 марта Православная Церковь чтила память сорока мучеников Севастийских, принявших мученическую смерть за веру во Христа.

Справочно:

Согласно Преданиям, Русской Православной Церковью Архангел Михаил почитается как один из самых высших ангелов, он возглавляет девять существующих ангельских чинов. По этой причине, а еще потому, что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов, их предводителя Денницу (Люцифера) и низвергло мятежных духов, Архангел Михаил называется Архистратигом. В переводе с древнееврейского его имя значит «кто как Бог».

На иконах Архангела Михаила изображают попирающим ногами дьявола, в левой руке он держит зеленую финиковую ветвь, в правой — копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан красный крест.

Исторически на Руси Архангелу Михаилу молились о помощи в избавлении от скорби, при входе в новый дом и на основание дома, о покровительстве царского трона и, вообще, государства, о спасении и сохранении России.

Фотографии