Новости за 28 июня 2018 г.

26 июня 2018 года с участием заместителя председателя Профсоюза ВС России Железнова В. Ю. состоялось расширенное заседание Президиума ТО Черноморского флота в городе Севастополе.

26 июня 2018 года с участием заместителя председателя Профсоюза ВС России Железнова В.Ю. состоялось расширенное заседание Президиума ТО Черноморского флота в городе Севастополе. На заседании Президиума обсуждены вопросы работы профсоюзных организаций ЧФ по повышению заработной платы гражданскому персоналу флота и о позиции ТО ЧФ к проекту ФЗ правительства РФ о повышении пенсионного возраста, внесенного в ГД ФС РФ 16 июня 2018 года. В связи с чем:

  • Члены Президиума и приглашенные члены комитета ТО ЧФ дали негативную оценку на нереагирование руководству Минобороны РФ и правительству Российской Федерации на обращения Профсоюза об объективной необходимости повышения зарплат, работающим в системе Министерства обороны особенно после повышения МРОТ до прожиточного минимума на фоне галопирующего роста цен на продукты питания и товары первой необходимости при заработной плате в 11 – 15 тыс. рублей в месяц. 
  • Принято Обращение в связи с предложенным правительством РФ проектом повышения пенсионного возраста при мизерных заработках работающих россиян.
  • В профсоюзные организации флота направлен пакет документов для обсуждения на профсоюзных собраниях, открытых профсоюзных собраниях с докладом о результатах обсуждения проекта ФЗ правительства РФ (рег.489161-7) в Комитет ТО ЧФ к 10 июля 2018 года.

Фотографии