Новости за 12 февраля 2020 г.

Работа ППО работников ФКУ «УФО МО РФ по Нижегородской области». Обзорная экскурсия в город Городец Нижегородской области.

Для членов первичной профсоюзной организации работников Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Нижегородской области» 12 февраля 2020 года организована обзорная экскурсия в город Городец Нижегородской области.

Этот замечательный город на Волге содержит массу интересных мест, которые можно посетить, но основная достопримечательность города, которую посетили члены профсоюза — «Город мастеров». Он построен на берегу Волги в традициях русского деревянного зодчества.  Этот туристический комплекс был открыт в 2010 году. В «Городе мастеров» организовано несколько выставок, посвященных местным художественным промыслам (городецкая роспись, золотная вышивка, резьба по дереву, гончарные изделия и жбанниковская игрушка). Можно самому сделать жбанниковскую свистульку, что-то расписать, поработать на гончарном круге.  

Также члены профсоюза посетили Музей самоваров, в котором от пола до потолка размещена частная коллекция самоваров и связанные с этой темой предметы-чайная посуда, инструмент для изготовления самоваров, образцы вековой давности коробочек от сладостей. Самовары большие и маленькие, серебряные и латунные, российские, китайские, польские французские, ближневосточные, старые и современные, роскошные и простые, и даже сделанные в годы войны из банки из-под тушенки, Музей Городецкий пряник, в котором можно увидеть разнообразные формы для изготовления пряников, от старинных до новых, футбольной тематики, специально сделанных для ЧМ-2018 года, а также сами пряники необычных размеров, Краеведческий музей.

В ходе экскурсии члены профсоюза побывали и в Городецком Мужском Феодоровском монастыре, в котором по преданию принял схиму и в 1263 году умер Александр Невский, возвращаясь из Орды. Символический памятник Александру Невскому стоит на высоком берегу Волги как память о месте смерти. С площадки у памятника открывается великолепный вид на Волгу.

Все члены профсоюза получили от этой поездки заряд бодрости и отличного настроения, узнали свой родной край, получили отличный посыл для сплочения профсоюзных рядов!

Фотографии

50858 просмотров