Новости за 23 июля 2020 г.

Работа ППО работников ФКУ «УФО МО РФ по городу Москве и Московской области». Посещение Главного Храма Вооруженных Сил России

Комитетом первичной профсоюзной организации работников ФКУ «УФО МО РФ по городу Москве и Московской области» в июле 2020 года организовано  знакомство с одним из самых больших православных храмов мира – Храмом Вооружённых Сил России и музеем «Дорога Памяти».

Музейный комплекс «Дорога памяти», который расположен в подмосковной Кубинке, начал работать 22 июня 2020 года, в День памяти и скорби. 

Исторический мультимедийный комплекс возведен на территории парка «Патриот».округ главного храма Вооруженных Сил РФ, на знаковом рубеже, где войска Красной Армии держали оборону Москвы в годы Великой Отечественной войны. Длина музейного комплекса — 1418 шагов — в память о 1418 днях и ночах Великой Отечественной войны, на протяжении которых шли боевые действия. Экспозиция включает в себя хроноленту — подробную историю каждого дня войны.

Каждый из 35 залов галереи отличается формой подачи и драматургией, с помощью интерактивных средств посетители смогут менять окружающую обстановку, получать доступ к редким видео, фото и аудиоматериалам Великой Отечественной войны. Музейный комплекс «Дорога памяти».редставляет посетителям уникальные иммерсивные залы с эффектом погружения в ключевые эпизоды Великой Отечественной войны.

«Дорогу памяти» нельзя назвать просто музеем или мемориалом. Это настоящая галерея истории, где будет бережно храниться судьба и имя каждого участника Великой Отечественной войны. Центральной частью «Дороги памяти» является фотогалерея «Река времени» с информацией о фронтовиках, партизанах, жителях блокадного Ленинграда, тружениках тыла и многих из тех, кто встал на защиту Родины.

Собор, возведенный на пожертвования, был освящен 14 июня 2020 года в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Высота его звонницы составляет 75 метров, а протяженность галереи музейного комплекса «Дорога памяти» — 1 418 метров, по числу дней войны. Диаметр барабана, на котором установлен центральный купол, — 19, 45 метров. Своды храма собраны из витражей с изображением орденов, которыми награждали за ратные подвиги в разные периоды российской истории, а образ Спаса Нерукотворного в центральном куполе храма — самое большое изображение лика Христа, выполненное в мозаике.

Храм, Мемориальный комплекс, окружающее пространство произвели неизгладимое и очень сильное впечатление!

Фотографии