Новости за 15 марта 2021 г.

Урок мужества. Подвиг воинов-интернационалистов в Афганистане. ППО работников ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по г. Москве и Московской области»

Война... очень страшное слово. Оно страшно еще и тем, что война бывает и в мирное время. Так уж повелось у русского солдата защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам.

И называлось это «выполнением интернационального долга».
25 декабря 1979 года в 15.00 в солнечный зимний день начался ввод войск.
Так начиналось то, что хочется забыть, но что обязательно надо помнить!Помнить, чтобы не повторить.

День памяти о россиянах, которые выполняли служебный долг за пределами Отечества, отмечают в нашей стране ежегодно 15 февраля.

15-го февраля 1989 года завершился вывод Советских войск с территории Афганистана. В этом году мы отметили 32-летнюю годовщину этого события.

В составе ограниченного контингента советских войск в Республики Афганистан проходили службу и молодые 22-х летние ребята:
Родионов Андрей Викторович и Артемов Алексей Анатольевич – ныне работники ФКУ«УФО МО РФ по городу Москве и Московской области».

Эти ребята, не имевшие почти никакого жизненного опыта, неожиданно оказались в чужой стране, в непривычной враждебной среде, в экстремальных обстоятельствах.

Но они оказались достойными той эстафеты, которую им передали их деды и прадеды, воины Великой Отечественной войны, Родионов Андрей Викторович и Артемов Алексей Анатольевич награждены государственными наградами за самоотверженность, мужество, героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Республике Афганистан.


 РОДИОНОВ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Полковник в отставке.

Родился 17 мая 1963 года в городе Урюпинск Волгоградской области.

Календарная выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации более33 лет.

Службу проходил в ограниченном контингентеСоветских войск в Афганистане в период с октября 1985 года по декабрь 1987 года
в войсковой части – полевая почта 83506
г. Асадабад.

Награжден орденами«За службу Родине» IIIстепени и «За военные заслуги». Медалью «Воину-интернационалисту отблагодарного Афганского народа».

Работает в ФКУ «УФО МО РФ по г. Москве и Московской области» в должности начальник отделения (ФРП) филиала № 4 работает со дня снования — января 2011 года.


АРТЕМОВ АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Полковник в отставке.

Родился 7 марта 1962 года в городе Лейпциг, Германская Демократическая Республика.

Календарная выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации более 28 лет.

Службу проходил в ограниченном контингенте Советских войск в Афганистане в период с сентября 1984 года по март 1987 года в войсковой части – полевая почта 41447 г. Герат.

Награжден медалями «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа» и медалью «Жукова».

В ФКУ «УФО МО РФ по г. Москве и Московской области» в должности ведущего экономиста отдела (организационно-плановый, финансирования и сопровождения контрактов) работает с сентября 2017 года.

Ушла в историю Афганская война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война. Через горнило Афганской войны прошло – 620 тысяч солдат и офицеров, 15 051 человек погибло, 53 753 человек ранено. Все они честно и до конца выполнили свой воинский долг.

Афганцы – настоящие солдаты в самом высоком значении этого слова. Честь им, слава и низкий поклон.

Если в мирное время люди берут на себя рискзащищать Родину за ее пределами, отправляются сражаться с террористами вдали отдома, то они вполне заслуживают того, чтобы о них не забывали.

Вечная память павшим и вечный почет живым воинам-интернационалистам, советским и российским. Мы всегда будем помнить подвиги героев.

И наша профсоюзная организация по праву гордится нашими коллегами Андреем Викторовичем и Алексеем Анатольевичем, которые мужественно и с честью прошли боевой путь и сейчас продолжают работать вместе с нами на благо Отечества.

Материал предоставлен

Территориальной профсоюзной организацией

работников финансовых структур

Профессионального союза гражданского персонала

 Вооруженных Сил России (О. Косыгина), первчиной профсоюзной организацией работников ФКУ «УФО МО РФ по г. Москве и Московской области» (В. Максименков)


Фотографии