Новости за 30 июня 2020 г.

Первое онлайн-совещание Молодежного совета в преддверии Дня Молодежи

26 июня в 9:00 состоялось заседание Председателя Профсоюза ВС России Бойко Николая Николаевича, начальника Управления информационной работы Гундаровой Натальи Александровны с Молодежным советом Профсоюза ВС России. Впервые был опробован формат встречи online, на площадке Zoom.

Встреча прошла без технических перебоев и с высокой результативностью. Затронули проблемные вопросы молодых специалистов гражданского персонала.

Акцентировали внимание на восстановлении справедливости 545 приказа МО РФ, в части касающейся работников войсковых частей (медицинские пункты, культмассовые работники). Обсудили возможное сотрудничество с детско-юношеским движением Юнармия, направленное на санаторно-курортное лечение детей членов профсоюза.

Согласовали список вопросов для прямого эфира с Председателем ФНПР Шмаковым Михаилом Викторовичем:

  1. Возможно ли внедрение системы дистанционного обучения членов Молодежного совета и молодежного актива Профсоюза бесплатно или же в разумном ценовом сегменте? Для сравнения самые бюджетные дистанционные учебные курсы от «Солидарности» стоят 990 рублей («Социальные сети для профсоюзных организаций»), в среднем же 1 курс стоит около 3 тысяч рублей. Для заработных плат гражданских в Вооружённых Силах — это большая сумма.
  2. Молодой специалист приходя на работу не имеет дополнительных надбавок, например, за выслугу лет. Поэтому зарплата первые годы минимальная. Как профсоюз может помочь молодому специалисту? Может ли профсоюз посодействовать в назначении стимулирующих выплат, дополнительных выплат или спецвыплат для работающей молодежи, чтобы работник пришедший работать после окончания учебного заведения был финансово заинтересован в работе по специальности и не уходил по причине маленькой зарплаты.
  3. Возможно ли выделения жилья молодым специалистам на льготных условиях? Или предоставление субсидий на жилье для молодых специалистов?
  4. Для детей гражданского персонала нет льгот на оздоровление, а цены на лагеря высокие. Хотелось бы чтобы дети имели возможность ездить в лагеря по доступным ценам для родителей. Тогда и мотивации у молодежи будет вступать в профсоюз. Возможно ли каким то образом уменьшить цену на детское оздоровление?

Помимо рабочих моментов, Николай Николаевич в преддверии Дня Молодежи поощрил активистов Молодежного совета. За добросовестное исполнение трудовых обязанностей была объявлена Благодарность Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России:

  • Беглекчиевой Ирине;
  • Железнову Сергею;
  • Котовой Оксане;
  • Лесихиной Олесе;
  • Мироненко Злате.

Фотографии