Новости за 20 августа 2020 г.

Межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога»

С 7 по 15 августа в Ленинградской области прошел молодежный образовательный форум «Ладога-2020». Порядка 780 молодых активистов со всех регионов Северо-Запада России собрались на берегу Финского залива, чтобы послушать лекции, поучаствовать в тренингах и мастер-классах, претворить свои идеи в жизнь. Приняла участие в форуме председатель молодежного совета Территориальной организации Северного флота Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Мироненко Злата.

Образовательная программа предусматривала 8 потоков по различным направлениям, одним из которых был поток «Профсоюзы» — это пространство для тех, кому не всё равно, для молодых профсоюзных активистов, молодых специалистов и рабочих, студенческих лидеров! Девиз потока: «Профессионально меняем мир к лучшему не словами, а делами. Научим договариваться и добиваться своего».

Одним из ключевых мероприятий для профсоюзных активистов стала встреча с заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России, главным редактором центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александром Шершуковым и представителем ФНПР в СЗФО, секретарем ФНПР Марией Гринник.

Александр Шершуков поддержал стремление молодежи развиваться и расти в профсоюзной стезе. Выразил уверенность, что будущее Профсоюза именно в руках молодежи. Он также отметил, что цифровизация и переход на удаленную работу для многих профессий в недалеком будущем неизбежны. И это своеобразный вызов для профсоюзной молодежи, который она должна принять достойно. Для этого, считает Шершуков, необходимо синхронизировать свои знания с тем, что происходит в ФНПР и отраслевых профсоюзах, а также на местах, использовать передовой опыт, следить за информационными ресурсами профсоюзов и участвовать в онлайн-мероприятиях.

«Форум Ладога для меня стал открытием, это мероприятие с очень насыщенной программой и огромнейшим объемом информации. Безусловно, я получила полезный опыт, который хотелось бы притворить в жизнь» — поделилась впечатлениями о форуме «Ладога» Мироненко Злата.

Фотографии