Новости за 4 июня 2021 г.

Участие Молодежного совета Профсоюза ВС России в XlV Всероссийском семинаре-совещании по вопросам молодежной политики

XlV Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР проходил в столице Республики Татарстан городе Казань с 25 по 28 мая 2021 года.

Форум организован Департаментом Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения.

От Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России в мероприятии приняла участие заместитель председателя Молодежного совета Профсоюза ВС России Злата Мироненко.

На семинаре-совещании были затронуты злободневные темы, касающиеся молодёжной политики:

  • участие молодежи в подготовке и принятии соглашений с социальным партнером по вопросам защиты социально-экономических прав и интересов молодежи;
  • работа с кадровым резервом из числа молодых профсоюзных активистов;
  • специфика информационной работы в молодежной среде;
  • мотивация профактива и вовлечение молодежи в профсоюзное движение;
  • вопросы финансирования молодёжной политики;
  • другие вопросы, связанные с реализацией молодёжной политики в профсоюзах.

Важным этапом семинара-совещания стало участие в рабочих группах по вопросу разработки квалификационных требований специалиста по делам профсоюзной молодёжи в членских организациях ФНПР. 

«Меня впечатлило, что все участники активно включились в обсуждение иразработку должностных обязанностей для штатного специалиста по работе с молодежью. Радует, что есть четкое понимание, какие трудовые функции будут возложены на такого специалиста, какие современные формы работы, профессиональные приемы, методы и средства необходимо использовать в этой деятельности. 

И, главное, то, что, мы — молодежь имеем возможность не просто прикоснуться к созданию профессионального стандарта, а внести свой вклад в определение своего будущего», — поделилась Злата Мироненко.

Повестка совещания — семинара была достаточно обширная, «Но дорогу осилит идущий. Главное — ясно, куда идти и зачем...», а новая Концепция молодёжной политики ФНПР обозначила эти приоритеты.

Управление информационной работы
Профсоюза ВС России

Фотографии

7339 просмотров