Новости за 23 октября 2021 г.

Сборная молодёжная команда Территориальной организации Профсоюза ГП ВС России Республики Бурятия приняла участие в Республиканском турнире по военно-патриотическим играм

»В здоровом теле — здоровый дух!» — сборная молодёжная команда Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооружённых Сил России Республики Бурятия приняла участие в Республиканском турнире по военно-патриотическим играм.

Турнир проводился в рамках государственной программы Республики Бурятия «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики». Организаторами турнира для работающей молодёжи выступили Региональное отделение «ДОСААФ России Республики Бурятия» и государственное автономное учреждение Республики Бурятия «Молодёжный Центр».

Цель турнира — это содействие патриотическому воспитанию молодёжи, развитие здорового образа жизни молодого поколения, объединение работающей молодежи на принципах корпоративной культуры и сохранение памяти о жизни и деятельности Мантурова Семена Владимировича, председателя Государственного комитета Республики Бурятия по делам молодёжи, физической культуре и спорту (1994–2005 гг.).

Соревнования проходили на базе активного отдыха «Салют» (г. Улан-Удэ, пос. Верхняя Березовка). Собрались 16 команд, в каждой по 10 человек в возрасте до 35 лет. Обязательным условием для участников было наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 или ПЦР тест (не менее чем за 72 часа до проведения мероприятия).

Турнир состоял из следующих этапов:

  • I этап, 2 дисциплины. Военно-спортивная игра Лазертаг и Пейнтбольный тир.
  • II этап. Второй уровень веревочного парка с канатным спуском.
  • III этап, 2 дисциплины. Эстафета Рогатки. Стрельба мячами из большой рогатки по лузам. Эстафета лабиринт.
  • IV этап. Стрельба из двух видов оружия: (пистолет и винтовка) зачет по количеству сбитых мишеней. Сборка и разборка АК-74, снаряжение магазина учебными патронами.

Также участники метали учебные гранаты, ходили по 5 человек на одних лыжах, стреляли из лука нестандартными стрелами, а в заключении капитан команды Александр Кузубов, уверенно прошёл верёвочный парк высотой около 5 метров над землёй, показал свою хорошую спортивную подготовку.

«Соревнования прошли на высоком организационном уровне, с азартом, в атмосфере здорового спортивного соперничества, каждая команда была решительно настроена на победу. Было очень интересно и зрелищно. Наша молодёжная сборная впервые участвовала в турнире, очень надеемся, что подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе, и мы с большим удовольствием будем участвовать», — поделилась впечатлениями Оксана Котова, председатель Молодежного совета Территориальной организации Профсоюза ВС России Республики Бурятия.

Также профсоюзный активист поблагодарила всех участников соревнований, болельщиков и отдельно выразила слова благодарности Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооружённых Сил России Республики Бурятия за оказанную финансовую поддержку команде участников.

Фотографии

9790 просмотров