20 апреля 2022 г.

Молодежный профессиональный форум «Profдвижение» для развития молодежного движения в профсоюзе

Молодежный совет Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России в период с 15 по 17 апреля 2022 года принял активное участие в Молодежном профсоюзном форуме «Profдвижение», который проводился по инициативе Федерации профсоюзов Забайкалья в пгт. Новокручининский на базе ГАУСО РЦ «Спасатель».

В мероприятиях приняли участие: Евгения Оловяннова, Алексей Борисов, Олеся Амирова, Татьяна Соболева, председатель Молодежного совета Анна Четвертакова.

На форум приехали молодые активисты с 14 районов Забайкальского края (Улетовского, Агинского, Краснокаменского, Дульдургинского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Приаргунского, Борзинского, Ононского и других, а так же города Ясногорска, села Оленгуй).

В течение трех дней молодые активисты профсоюзов занимались тренингами по командообразованию, изучали вопросы организации мероприятий молодежных советов. Участники прослушали полезные лекции на тему: «Лига будущего», «Концепция молодежной политики ФНПР», «Информационная работа, как средство эффективности в профсоюзах», «Профсоюзный молодежный совет в действии», «Организация мероприятий для молодежи». Также молодёжь принимала активное участие в деловых играх под названием «Креативное агентство» и «От идеи до результата». Это было замечательно!

Эти три дня мы провели как будто в другой стране или на другой планете. Такое впечатление производят люди, которые там были вместе с нами — многогранные, общительные, у которых есть чему поучиться и с которыми есть о чем поговорить.

Во-первых, этот форум принес полезные контакты и новых друзей со всего Забайкальского края. Во-вторых, конечно, полезен был практикум, который помог понять, чего мы хотим, обозначить цели, сроки и результат!

Итогами форума для нас стало посетившие нас вдохновение на новые идеи! Творческие люди и их открытие сердца — главная ценность форума!

На вопрос: «Полезен ли такой форум?», — молодёжь утвердительно отвечает: «Конечно, да!».

Евгения Оловяннова
член Молодёжного совета
Территориальной организации
Профсоюза ВС России Забайкальского края


Фотографии

483 просмотра