Новости за 14 августа 2017 г.

Всероссийский молодежный профсоюзный форум «Стратегический резерв 2017»

С 5 по 10 августа на озере Байкал, острове Ольхон прошел Всероссийский молодежный профсоюзный форум «Стратегический резерв 2017». 217 молодых лидеров членских организаций ФНПР приняли участие со всех федеральных округов России. В том числе и представитель Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России, член молодежного совета Профсоюза ВС России, Ведущий специалист ТО Профсоюза ВС России ЦВО Темирбулатова Алина Александровна.

На форуме выступали представители Федерации Независимых Профсоюзов России:

  1. Келехсаева Галина Борисовна — заместитель Председателя ФНПР.
  2. Гуляко Александр Юрьевич — секретарь ФНПР в Сибирском федеральном округе.
  3. Оболкин Александр Никитич — Председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов.
  4. Полякова Ольга Васильевна — председатель Федерации профсоюзов Брянской области.

На открытии форума было зачитано приветственное слово от Председателя ФНПР Михаила Викторовича Шмакова, который в обращении к профсоюзной молодежи отметил, что «именно вы, молодые лидеры, станете генераторами новых идей, которые будут способствовать повышению эффективности работы профсоюзов России» и пожелал плодотворной работы на форуме «Пусть наш форум даст старт новым победам для достижения поставленных целей во имя человека труда!».

В ходе пятидневной работы состоялись лекции, дискуссии, мастер-классы и тренинги на профсоюзные и общественные темы. За это время активно изучались технологии ведения переговоров, профсоюзная идеология, модернизация профсоюзного движения, технологии донесения информации и коммуникации. Также состоялась акция участников форума по уборке берега озера Байкал. Состоялась панельная дискуссия на тему: «Развитие профсоюзного движения в рамках реализации молодежной политики».

В течение всего времени участники могли проявить себя и получить отличительные знаки. На торжественном закрытии форума лучшим из лучших, в число которых вошел наш делегат Алина Темирбулатова, отдельно вручила дипломы и памятные сувениры заместитель Председателя ФНПР Галина Борисовна Келехсаева.

Форум прошел в дружественной и плодотворной атмосфере. Все участники получили новые знания, смогли обменяться опытом и зарядится энергией для дальнейшего развития профсоюзного молодежного движения.

Фотографии