Новости за 6 мая 2019 г.

Атмосфера на демонстрации: праздник, патриотизм, желание сделать больше для своего государства и одновременно требования трудящихся к власти к повышению качества жизни

Первый майский день у Профессионального союза гражданского персонала Вооружённых сил России традиционно начался с участия в демонстрации, посвящённой празднику труда. Делегация в составе более 100 человек прибыла на Красную Площадь в 8:00 утра. В этом году каждый член Профсоюза ВС России был одет в красную бейсболку, ветровку — все с эмблемой данной организации, в середине которой изображена красная звезда. В руках у всех развивался алый флажок и красный шар. Надев всю специальную экипировку, делегация Профсоюза выровнялась в колонну и влилась в ряды более 110 тысяч человек, представляющих профсоюзы различных отраслей: здравоохранение, науку, РЖД, культуру и другие. У каждой был свой девиз, например, Профсоюз работников лесных отраслей требовал «сохранение прежних границ пенсионного возраста 55/60 лет».

Трудно передать атмосферу: ощущение праздника, высочайший патриотизм, желание сделать больше для своего государства и одновременно требования трудящихся к власти к повышению качества жизни. Время пролетело незаметно, и вот уже диктор объявил, что следом за мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным и руководителями профсоюзов страны, возглавившими шествие, идёт Профсоюз гражданского персонала. Впереди — знаменосец, далее — девиз «Гражданскому персоналу вооружённых сил России — достойный уровень жизни!». Председатель Профсоюза Бойко Николай Николаевич возглавил колонну. Поддержка и оптимизм руководителя помогла остальным работникам преодолеть волнение в те минуты. Под звонкое исполнение «Катюши» и «Надежды» члены профсоюза шествовали по брусчатке. Незабываемые впечатления остались у всех: настолько почетно пройти по главной площади страны в такой праздник! Многолетняя традиция празднования первого мая объединяет людей всех поколений. В этом году многие пришли с детьми и внуками. Ура, товарищи! Мир, труд, май!

Бойко Анастасия

Фотографии