Новости за 8 мая 2019 г.

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне делегация Профсоюза ВС России во главе с Н. Бойко возложила венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне делегация Профсоюза ВС России во главе с Н.Бойко возложила венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и к памятнику маршалу Жукову на Манежной площади

Могила Неизвестного Солдата — общенациональный мемориал воинской славы. Он задуман как памятник всем павшим воинам, и в первую очередь тем, чьи имена так и остались неизвестными. Место памяти и скорби, куда приходят поклониться миллионы людей, расположено у входа в Александровский сад.

Каждый год перед Днем Победы у Поста № 1 собираются на «вахту памяти» представители делегации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России. Минутой молчания делегация почтила память павших в годы Великой Отечественной войны. Н.Бойко возложил венок к мемориалу в память о погибших на полях сражений, гвоздики у Вечного огня оставили члены делегации Профсоюза ВС России.

Каждый год накануне 9 мая к Вечному огню приходят люди. Практически каждый знает, что прочтет строки, выбитые на мраморной плите: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Было бы здорово, если бы нам больше никогда не пришлось сочинять новые надписи над новыми могилами неизвестных солдат!

С праздником, с Днем Великой Победы!



Фотографии