Новости за 3 октября 2019 г.

Профсоюз ВС России продолжает борьбу за повышение материальной оценки труда наших специалистов

Заработная плата гражданского персонала – самый злободневный вопрос для мастеров, работающих на оборону страны. Профсоюз ВС России продолжает борьбу за повышение материальной оценки труда наших специалистов

Аксиома текущего момента: прожить на заработную плату гражданского специалиста воинской части, предприятия или учреждения можно, только имея какую-никакую пенсию. Поэтому перспектив на омоложение кадров у оборонного ведомства страны не наблюдается. Наблюдается рост вакантных должностей и увеличение нагрузки на наличествующих специалистов. Лукавый девиз «денег нет, но вы держитесь» для людей, понимающих, сколь важен их труд для защиты Отечества, оборачивается жестокой окопной реальностью: позиций не бросишь, как бы трудно ни приходилось.

В тех же условиях «нераздвигаемости» бюджетных финансовых рамок приходится действовать и Профсоюзу Вооруженных Сил России. Однако для нашего профессионального союза это не повод смиряться с существующим положением дел. И даже если не получается сделать рывок в достижении желаемой цели, устремленность к ней, активность позиции продолжают нарастать. Свидетельством тому и недавние события.

Как известно, в августе черноморцы провели отчетно-выборную конференцию своей территориальной профсоюзной организации. Подвели итоги пятилетней работы в правовом российском поле, обновили состав теркома ЧФ, пополнили актив, наметили планы на будущее. В работе конференции приняли участие заместитель командующего ЧФ по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин, начальник организационного управления аппарата ЦК Профсоюза ВС России Михаил Бабин, председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Вадим Богачев.

Ждали и самого председателя ЦК Николая Бойко, и он уже готов был вылететь на Черноморский флот, но так сложилось, что время работы нашей конференции совпало со встречей в верхах. Совещанием, где представители Минобороны РФ согласовывали с профсоюзом важный документ – проект приказа Министра обороны Российской Федерации «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации № 583», подготовленный в целях реализации с 1 октября 2019 года распоряжения Правительства РФ от 13 марта 2019 года № 415-р. Проектом приказа предусмотрено увеличение с 1 октября 2019 года должностных окладов (тарифных ставок) гражданскому персоналу воинских частей и организаций на 4, 3 %.

Утверждение документа было крайне важно для обеих сторон. Тем более что ЦК Профсоюза ВС России трижды отказывал Министерству обороны РФ в согласовании его проекта, мотивируя тем, что из шестидесяти с лишним поправок к правовому акту, поступивших со стороны профсоюза, принято менее десятка (а они в подавляющем большинстве касались именно заработной платы).

Согласительная комиссия и в этот раз работала трудно, напряженно. Легко ли выстраивать какие-либо новые системы в рамках всё той же финансовой ограниченности? У нас ведь один известный «надбавочный» источник – фонд сэкономленной заработной платы. И если за ударный труд поощряется один работник, это автоматически снижает шансы другого на достойное материальное стимулирование.

Отчаявшиеся в такой ситуации махнут рукой, мол, дальнейшие усилия бесполезны. Но эксперты нашего ЦК продолжали подробно анализировать документ, сверяя его с Трудовым кодексом, другими законодательными актами.

Таким образом, проект приказа с учётом планируемого с 1 октября повышения должностных окладов подготовлен взамен Приказа МО РФ от 23 апреля 2014 года № 255, устанавливающего условия оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций МО РФ.

Центральный комитет Профсоюза ВС России резюмировал эти перемены социальных гарантий для тружеников МО в письме, отправленном в комитеты и первички округов и флотов. Победными реляциями, понятное дело, оно не наполнено, но есть констатация факта – мы продолжаем отстаивать интересы трудового человека, настаивая на том, что у специалистов, работающих на оборону страны, должен быть и особый статус, и соответствующий зарплатный коэффициент, который бы поднял заработки наших мастеров не ниже чем на 20 процентов. Без этого отряд спецов МО РФ неизбежно превратится во всё убывающую «пенсионную роту».

Народная молва издревле гласит: и малый шаг ведет к большой дороге, а копейка рубль бережет. Есть ли такие «малые шаги» в новом документе, согласованном Минобороны и Профсоюзом ВС России? Мы попросили председателя теркома ЧФ Василия Нечаева коротко прокомментировать письмо ЦК:

– Профсоюз не может быть удовлетворён текущими решениями, но даже самые малые подвижки вперёд разрешают ситуацию в нашу пользу. Например, проектом нового приказа предусмотрено установление компенсационной выплаты за охрану вооружения и боеприпасов всему гражданскому персоналу подразделений военизированной охраны, а не как нынче – непосредственным дежурным. В среднем еще на три процента к уже упомянутым будет поднята зарплата специалистам военных комиссариатов. Конкретизирован порядок установления компенсационной выплаты за особые условия работы гражданскому персоналу подразделений пожарной охраны. Изменён порядок применения коэффициентов за работу в высокогорных районах – установлена норма прямого действия, не требующая принятия дополнительных решений и издания правовых актов. Установлены новые оклады по вновь вводимым в МО РФ должностям, например, в культурно-досуговых центрах или учебных заведениях ведомства...

Мы вправе называть это копейками, ибо гражданские специалисты, выходящие в море или ремонтирующие корабли, несущие дежурства по связи и другим сферам обеспечения боевого флота, достойны гораздо большего материального вознаграждения, чем нынешнее. Поэтому продолжаем борьбу за интересы этих, крайне нужных стране специалистов. Сегодня самым актуальным в этой борьбе является массовость и сплочённость профсоюзного движения. Чем нас больше, тем авторитетней и весомей позиция профсоюза. Хорошо бы понимать это каждому, кто работает в оборонной сфере. Экономить можно лишь на вялых, отстранённых, не имеющих активной позиции людях. Голос же сильного профсоюзного отряда невозможно игнорировать.

Да, сегодня наш трудовой рубль растёт только на копейки. Но это всё равно рост и результат усилий самых деятельных товарищей, объединённых в Профсоюз Вооруженных Сил России.

Вывод? Хочешь повышения зарплаты – вступай в профсоюз. Не вступаешь – довольствуйся малым и ной дальше в одиночку.

Наталия Микиртумова

На снимке: среди гражданских мастеров, обеспечивающих флот, и первоклассные химики. Это специалисты лабораторий, ведущих контроль качества ГСМ, поступающих от промышленности, хранящихся на базе горючего МТО ЧФ и выдаваемых на корабли и в части. Сегодня они вооружены современным оборудованием и выполняют свою работу по высшему уровню. Руководят лабораторными подразделениями опытные химики Антонина Кравченко (справа) и Татьяна Дудка. Фото Александра Григорьева.

Газета Черноморского флота «Флаг Родины» 20 сентября 2019 года № 36 (27439).