Новости за 27 ноября 2019 г.

Два года в Профсоюзе ВС России — опытом работы делится председатель Приволжской межрегиональной профсоюзной организации ЦВО

Опытом работы делится председатель Приволжской межрегиональной профсоюзной организации Центрального военного округа Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Приходько Анна Владимировна, работник строительной отрасли.

ФГУП «ГВСУ №5» имеет несколько филиалов, в том числе и расположенные в иных субъектах Российской Федерации, нежели головное предприятие. Наша структура предполагает наличие профсоюзных комитетов в каждом филиале. Комитет возглавляет избранный председатель, из числа уважаемых работников. Это, конечно, положительно сказывается на нашей работе и эффективности. Так мы обеспечиваем оперативную работу на местах!

Немаловажную роль играет поддержка руководителей филиалов и руководителя предприятия в целом, поэтому в обязательном порядке необходимо налаживать и поддерживать партнерские взаимоотношения. Наше руководство содействует нам во многих начинаниях, старается помочь выделением автотранспорта, помещениями. Это позволяет нашим работникам трудиться в здоровом коллективе, где все вопросы решаются путем диалога.

Члены профсоюза всегда могут обратиться к председателям со своими проблемами, рабочими или личными. Оказывается необходимая консультативная помощь и при необходимости конфликтная ситуация разрешается непосредственно с руководителем. Мы ценим наших сотрудников и стараемся, чтобы они это чувствовали!

Сейчас у работников позиция одна: «а что мне могут дать?». Поэтому профсоюз оказывает меры социальной поддержки своим членам, организует совместный досуг, культурно-массовые мероприятия, выезды на концерты, цирк, театр… Это способствует увеличению численности. Кроме того, члены профсоюза могут приобретать абонементы в фитнес-клубы, бассейны с частичной оплатой. В летний период предоставляются путевки в детские лагеря, также со скидкой.

Таким образом, работников привлекает достаточно устойчивое положение профсоюза, его возможность оказывать как материальную поддержку, так и отстаивать интересы членов профсоюза!

Справка:

18 октября Президент РФ подписал указ о создании публично-правовой компании «Военно-строительная компания». Целью ППК «ВСК» станет осуществление различного строительства в интересах Министерства обороны и Вооруженных сил РФ. Организация возьмет на себя обязанности Военно-строительного комплекса Минобороны, ранее заменившего расформированный Спецстрой. В ближайшее время, после решения ряда организационных и иных вопросов Министерством обороны, «ВСК» начнет свою деятельность и внесет свой вклад в обороноспособность.