Новости за 22 января 2020 г.

Подписано Отраслевое соглашение между Профессиональным союзом гражданского персонала Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2020–2022 годы

Отраслевое соглашение между Профессиональным союзом гражданского персонала Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2020–2022 годы подписано Председателем Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России Н.Бойко и Министром обороны Российской Федерации генералом армии С.Шойгу.

Подписанию ОС предшествовала большая подготовительная работа:

  1. Запрошены предложения профорганизаций Профсоюза, направленные на повышение уровня социальной защищенности гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.
  2. Обобщенные предложения доведены до сопредседателя Комиссии ЗМО – НГВПУ генерала-полковника А.Картаполова.
  3. В декабре 2019 образована рабочая группа из представителей Профсоюза и Министерства обороны, которая провела ряд рабочих совещаний по обсуждению поданных предложений. В ходе обсуждения Стороны проявили принципиальность в отстаивании своих позиций, нашедших понимание у своих визави, тем самым продемонстрировав готовность к открытому диалогу и компромиссу.
  4. После обсуждения проекта ОС с центральными органами военного управления ОС прошло согласование с Правовым департаментом Минобороны России.

Полный текст Отраслевого соглашения доступен в разделе «Документы».