Новости за 28 января 2020 г.

Внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде (переход на электронные трудовые книжки)

С 1 января 2020 года вступили в силу федеральные законы:

Указанными федеральными законами предусматривается введение с 1 января 2020 г. обязанности работодателя (страхователя) представлять в органы ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц.

Сведения о трудовой деятельности представляются работодателями ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Сведения необходимо представить только о работниках, в отношении которых в отчетном периоде произойдут кадровые мероприятия (в т.ч. прием на работу, увольнение, перевод, отмена ранее произведенных мероприятий и др.) или работником будет подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде. Сведения необходимо представлять и в случае переименования организации.

При представлении сведений о трудовой деятельности впервые в отношении работника работодатель одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у этого работодателя.

Если в течение 2020 года в отношении работника будут отсутствовать кадровые изменения и работником не будет подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде, то сведения о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 1 января 2020 года в срок представляются не позднее 15 февраля 2021 года.

С 1 января 2021 года при приёме на работу или увольнении работника сведения о трудовой деятельности представляются не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, который является основанием для приема на работу или увольнения.Сведения о переводе работника, переименовании организации, поданном работником заявлении — представляются не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Если численность работников у страхователя составляет 25 и более лиц, то сведения о трудовой деятельности необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). В таком же порядке сведения о трудовой деятельности могут представляться страхователем, численность работников у которого составляет менее 25 лиц.

Информация, направленная на ведение трудовой деятельности в электронном виде, размещается на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.