Новости за 18 февраля 2020 г.

12 февраля прошла отчетно-выборная конференция Объединенного комитета Новосибирского гарнизона

12 февраля прошла отчетно-выборная конференция Объединенного комитета Новосибирского гарнизона. В работе конференции приняли участие начальник отдела по военно-политической работе 41 армии полковник Олег Короткевич, заместитель Федерации профсоюзов Новосибирской области Лариса Цыбулевская, представитель Территориальной организации профсоюза Центрального военного округа Наталья Синдюкова.

В отчетном докладе Наталья Бушуева, председатель Объединенного комитета, рассказала об итогах работы комитета за пять лет. Особое внимание было уделено оказанию юридической помощи Юридическую помощь и представительство в судах получили не только члены профсоюза, но и члены их семей по вопросам гражданского, жилищного, наследственного, пенсионного, семейного и других отраслей права.

В области охраны труда также удалось многое. Например, четырем организациям были восстановлены незаконно сниженные компенсационные выплаты за работу во вредных условиях и произведен перерасчет. Успешно решаются важные и почти неразрешимые ранее вопросы обеспечения спецодеждой и индивидуальными средствами защиты гражданского персонала войсковых частей и организаций. Удалось обеспечить общежитием семью из двух человек и еще одной семье из трех человек получить служебное жилье взамен утраченного.

Объединенный комитет занимался оздоровление членов профсоюза и членов их семей. За период с 2015 по 2019 г. по путевкам в санатории и дома отдыха Министерства обороны получили оздоровление 205 человек, по профсоюзным путевкам через Федерацию профсоюза Новосибирской области получили санаторно-курортное лечение 70 человек, еще 23 человека отдохнули на базе отдыха на берегу Черного моря, воспользовавшись путевками ООО «Профсоюзная Туристская Компания».

Наталья Сергеевна отметила, что, несмотря на организационно-штатные мероприятия, проводимые в войсках округа, за пять отчетных лет удалось удержать профсоюзное членство и даже увеличить его, создать новые первичные профсоюзные организации.

Наталья Синдюкова от лица Территориальной организации профсоюза Центрального военного округа выразила благодарность Наталье Бушуевой за проделанную работу и рассказала об основных направлениях деятельности Терркома Профсоюза ЦВО, заострив внимание на заключении Отраслевого соглашения на 2020–2022 гг. Не все предложениях Профсоюза получили одобрение в ведомствах Министерства обороны, но некоторые принципиальные вопросы для гражданского персонала вошли в его новый текст. Добавлены обязательства Министерства обороны в области трудовых отношений, охраны труда, обеспечения социальных льгот и гарантий, в разделе «Гарантии деятельности профсоюзов» закреплено положение по расширению деятельности внештатных правовых и технических инспекторов руда Профсоюза, уполномоченных по охране труда и другие.

Работа Объединенного комитета Новосибирского гарнизона признана удовлетворительной. В связи с приведением организационной структуры в соответствие с Уставом Профсоюза гражданского персонала вооруженных сил России внесено изменение в наименование Новосибирской организации – «Территориальная общественная профсоюзная организация гражданского персонала Вооруженных Сил России Сибирского региона». Председателем Территориальной организации профсоюза Сибирского региона вновь избрана Наталья Бушуева.

Отчет о проведении конференции доступен на странице Областного комитета профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России Новосибирского гарнизона.