Новости за 19 марта 2020 г.

Подписание Соглашения между Территориальной организацией Профсоюза гражданского персонала ВС России ЗВО и командованием ЗВО на 2020–2022 годы

12 марта 2020 года в Санкт-Петербурге, в Доме офицеров ЗВО в торжественной обстановке прошла процедура подписания Соглашения между Территориальной организацией Профсоюза гражданского персонала ВС России ЗВО и командованием ЗВО на 2020–2022 годы. Соглашение должно стать правовой основой социального партнерства в сфере труда и программой совместной деятельности сторон на предстоящие три года.

Перед процедурой подписания Соглашения командующий войсками Западного военного округа Герой России генерал-полковник Александр Александрович Журавлёв обратился к присутствующим: «Численность профсоюзной организации ЗВО превысила 25 тыс. человек, все эти люди достойно исполняют трудовые обязанности: лечат, обеспечивают связь и призывные мероприятия, обучают молодёжь в учебных заведениях, несут боевое дежурство, соблюдение их трудовых прав обеспечивает боеготовность округа». В завершение выступления командующий вручил председателю Территориальной организации Профсоюза ВС России ЗВО Валерию Ткачуку Благодарственное письмо в адрес профсоюзной организации Западного военного округа с выражением признательности «за эффективное социальное партнерство в интересах обеспечения подготовки войск (сил) Западного военного округа в 2019 году».

После выступления командующего стороны социального партнерства приступили к подписанию Соглашения. От командования ЗВО документ подписал командующий войсками округа. Со стороны профсоюза – председатель ТО профсоюза ВС России ЗВО.

В ходе мероприятия генерал-полковник Александр Журавлёв также рекомендовал территориальным организациям профсоюза повысить активность работы с членами семей военнослужащих, предложил включиться в работу по оцифровке данных об участниках Великой Отечественной войны в рамках проекта «Дорога памяти».

В ответном слове председатель Территориальной организации Профсоюза ВС России ЗВО Валерий Ткачук поблагодарил командующего войсками округа за высокую оценку труда и роли гражданского персонала, профсоюзной организации округа и заверил командование в дальнейшем развитии социального партнерства в целях обеспечения боевой готовности войск округа.

С благодарственными словами к командующему обратился заместитель председателя (на общественных началах) ЦК Профсоюза ВС России, председатель МОО Профсоюза ВС России Виктор Игнатьевич Желудев и вручил ему миниатюрную копию колокола возводимого Главного Храма Вооруженных Сил России.

Следует добавить, что подписанию предшествовала работа по подготовке проекта Соглашения, в ходе которой был изучен большой массив нормативно-правовых актов, регулирующих социально-трудовые отношения, обобщен опыт правоприменительной практики в сфере труда, в том числе с учетом специфики трудовых правоотношений, складывающихся в Западном военном округе. Члены Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Западного военного округа –разработчики проекта Соглашения выполнили данную работу, по заключению «Западного регионального управление правового обеспечения» МО РФ, на высоком юридическом уровне. Это позволило принять проект Соглашения с минимальным количеством поправок и изменений.

Торжественное мероприятие широко освещалось в средства массовой информации: на Интернет-сайте Минобороны России, в газете «На страже Родины», на Интернет-сайте ЛФП, на Интернет-портале «Новости Выборгского района», на Информационном бизнес-портале Санкт-Петербурге.

Фотографии