12 января 2017 г.

Ответ Главного управления кадров Министерства обороны РФ Председателю Профсоюза ВС России


Председателю Саратовской Областной организации
Профсоюза гражданского персонала ВС РФ
Бирюкову В. А.


Уважаемый Владимир Александрович!

В период с 9 по 22 августа 2016 годакомиссией Министерства обороны Российской Федерации была проведена внезапнаяпроверка в/ч 06987 (управление 22 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизиикомандования дальней авиации). По результатам внезапной проверки был издан акт, подписанный заместителем начальника военной инспекции Министерства обороныРоссийской Федерации Главного управления контрольной и надзорной деятельностиМинистерства обороны Российской Федерации полковником О. Донец.

На странице 28 в разделе № 4 «Практические действия поприведению в высшие степени боевой готовности» как недостаток отмечено:

«Гражданскийперсонал управления дивизии на круглосуточный режим работы не был переведен, что в свою очередь привело бы к срыву выполнения мероприятий, приемумобилизационных ресурсов, подготовке к сдаче излишествующих запасов ислужебного фонда, документов, не требующихся в боевой деятельности».

Командованием авиационной дивизии разработан планустранения недостатков, выявленных в ходе работы военной инспекции Министерстваобороны Российской Федерации, один из пунктов которого касается гражданскогоперсонала;

«В Решении определить перевод на круглосуточный режим работы гражданский персонал управления дивизии и подчиненных воинских частей.»

Трудовой Кодекс Российской Федерации, введенный Федеральнымзаконом от 30 июня 2006 года № 90-ФЗ работу за пределами установленной продолжительностирабочего времени допускает сверхурочную работу (статья 99 настоящего кодекса) и если работник работает на условиях ненормированного рабочего времени (статья 101 настоящего кодекса).

Кроме указанных выше статей и понятий работы за пределамиустановленной продолжительности рабочего времени в Трудовом кодексе РоссийскойФедерации иных законных вариантов привлечения гражданского персонала ВС РФ непредусмотрено, а о «круглосуточномрежиме работы» внастоящем документе вообще нет никаких упоминаний.

Уважаемый Владимир Александрович, во избежание подобных прецедентов при проведении проверок в войсках прошу согласовать с ЦК Профсоюза правомочность подобных требований проверяющих органов МО РФ, т. к. устранение недостатков, выявленных входе проверок для командиров частей и соединений являются обязательными и в каждом отдельном случае это будет приводить к конфликтным ситуациям между профсоюзом и командованием.


С уважением,
Председатель профсоюзной организации в/ч 06987
Л. Кормилин

838986 просмотров