Новости за 2 апреля 2020 г.

Обращение Председателя Профсоюза ВС России Н. Бойко к гражданскому персоналу ВС РФ в связи с пандемией COVID-19

Уважаемые коллеги, друзья!

Вирус COVID-19 объявлен пандемией 2020 года. Это опасное заболевание, которое распространилось по всему миру за несколько месяцев. Для борьбы с инфекцией принимаются беспрецедентные меры: государства закрывают свои границы, зараженных и контактирующих с ними изолируют от общества, запрещены культурные и спортивные мероприятия, остановлена работа фабрик и заводов, закрыты музеи.

В нашем государстве принимаются экстренные меры по урегулированию сложной эпидемиологической ситуации. Абсолютным приоритетом стало здоровье, жизнь и безопасность людей. Для предотвращения угрозы быстрого распространения болезни была объявлена нерабочая неделя. Сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин в своем обращении продлил режим нерабочих дней и самоизоляции до 30 апреля 2020 года.

В целях его реализации прошу руководствоваться решениями органов военного управления, постановлениями субъектов федерации и муниципалитетов.

Работа в Вооруженных Силах Российской Федерации накладывает свои обязательства на гражданский персонал и требует значительной ответственности в сложившейся ситуации. Боеготовность наших Вооруженных Сил и в данной обстановке остается на первом месте. В связи с этим и в соответствии с решениями органов военного управления кто-то, объявленные нерабочие дни, проводит дома, а кто-то продолжает работать в соответствии со своими должностными обязанностями. Необходимо отнестись к этому с ответственностью и пониманием.

Сплоченность, солидарность и единые действия очень важны в данный период времени, ведь очень многое зависит и от нас с вами.

Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, оставайтесь позитивными, проявляйте уважение к необходимым мерам безопасности и предельно внимательно относитесь к требованиям врачей.

Будьте здоровы!


Председатель Профсоюза ВС России
Н.Н. Бойко


Прикрепленный документ