Новости за 11 апреля 2020 г.

Активисты профсоюзов не отступают перед эпидемией и трудятся наравне со всеми, стараясь оказать посильную поддержку в борьбе с распространением вируса

За окном весна во всей красе, а распространение коронавируса лишь набирает обороты. Сложно представить сферу, которую бы не затронула эта пандемия. Однако большинство организаций Вооруженных Сил Российской Федерации продолжают работать в штатном режиме, а некоторые дистанционно выполняют свою работу, находясь на удаленном доступе. В целях недопущения возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала реализуется комплекс профилактических мер. Профсоюзные организации в этой не самой благоприятной ситуации трудятся наравне со всеми, стараясь оказать посильную поддержку в борьбе с распространением вируса.

  • Саратовская областная организация профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России организовала штаб волонтеров для помощи гражданам, находящимся в группе риска заражения.
  • В военном комиссариате города Полевской Свердловской области члены профсоюза сшили маски для всех сотрудников, закупили влажные салфетки, дезинфицирующие жидкости.
  • В военном госпитале города Юрга Кемеровской области профсоюзный комитет взял на себя обеспечивающую функцию, выделив средства для покупки подручных материалов для шитья масок (нитки, ножницы) и контейнеров для хранения масок.
  • В Омском кадетском военном корпусе Министерства обороны Российской Федерации кадеты вместе с преподавателями находятся на дистанционном обучение. Поэтому пути пошел и профком, чтобы и дальше продолжать свою работу. «Наши кадеты вместе с нами в изоляции. Мы проводим дистанционное обучение и работников отстранили по максимуму. Всё меры по обеспечению безопасности соблюдаются, но половина личного состава на рабочих местах.

    «Продолжают обучение и воспитание наших мальчишек в сложной ситуации. Продолжаем дистанционно поддерживать членов профсоюза, оказывать материальную помощь и поздравлять с днём рождения. Ведь жизнь не остановилась! Всем выдержки, терпения и главное здоровья! Надо соблюдать все требования, чтобы никого не потерять!» — сказала председатель первичной профсоюзной организации Никитина Елена Вениаминовна.
  • В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской федерации, Гузова Анна Викторовна, председатель первичной профсоюзной организации собственноручно и безвозмездно шьет стильные маски «Армия России», для всего личного состава Учебной авиационной базы.

Уважаемые члены Профсоюза ВС России!

Рассказывайте о добрых делах, успешной работе конкретного профсоюзного активиста или организации, помогающих людям в условиях эпидемии на адрес электронной почты: info@psvsrf.ru.

Управление информационной работы Профсоюза ВС России

Фотографии