Новости за 6 мая 2020 г.

Председатель Территориальной профсоюзной организации Военно-Морского флота Профсоюза ВС России: «Пандемия стала настоящей проверкой на прочность»

Главные лозунги гражданского персонала вооруженных сил Кронштадта: «Солидарность сильнее заразы!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!» — как вы знаете, среди «гражданских» немало работающих пенсионного возраста, — говорит председатель Территориальной профсоюзной организации Военно-Морского флота Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России города Кронштадта Светлана Шихова. — Настроение нормальное, все в ожидании, что «корону» мы победим, особенно ждут этого и делают все возможное для победы над «заразой» наши медики.

Нынешняя пандемия стала настоящей проверкой на прочность и некоей лакмусовой бумажкой, которая помогла обратить внимание на проблемы самых малообеспеченных слоев работающих, к которым, к сожалению, относится и гражданский персонал ВС РФ. И сегодня уже звучат предложения – не брать подоходный налог с МРОТ, увеличить МРОТ. Надеюсь, что власти к этому прислушаются.

А еще борьба с коронавирусом показала, как мы в России можем и умеем работать и поддерживать друг друга в трудную минуту: сколько людей в одночасье стали волонтерами, сколько предприятий безвозмездно оказали помощь больницам и социальным учреждениям, какой трудовой, не побоюсь этого слова, подвиг совершают военные строители Минобороны – в кратчайшие сроки возводят госпитали. Пандемия дала новый толчок гуманизации отношений.

Председатель Территориальной профсоюзной организации Военно-Морского флота Профессионального союза гражданского персонала
Вооруженных Сил России города Кронштадта
Шихова Светлана Леонидовна


Источник — сайт газеты «Площадь Труда» Ленинградской Федерации Профсоюзов.


Фотографии