Новости за 7 мая 2020 г.

Что вы можете сделать 9 Мая в память о Великой Победе — Бессмертный полк

9 Мая Бессмертный полк не пройдет по улицам. Но это не значит, что мы не сумеем почтить память наших отцов, дедов и прадедов, бабушек и матерей, солдат и тружеников тыла – участников той великой войны! Ведь память о своем солдате – это память наших сердец, передаваемая нашим детям, это правда, о войне, которую мы обязаны передать следующим поколениям, это история, которую мы обязаны сохранить.

Возможно, организовать и принять участие в следующих мероприятиях:

  1. Акция «Свеча памяти».
    Эта акция – дань памяти и уважения подвигу советских солдат погибших в годы Великой Отечественной войны. Каждый желающий может принять участие в акции, выставив зажженную свечу с портретом участника Великой Отечественной войны или труженика тыла в окне своего дома. Так участники акции смогут почтить память о своих родственниках.
  2. Разместить в окне квартиры фотографию вашего ветерана, с которой в этом году не получится пройти по улице. Как знак того, что в этой семье помнят своих солдат.
  3. Участвовать в шествии «Бессмертный полк – онлайн». Ведь именно поступки наших предков, наших родных и близких, в первую очередь учат нас быть людьми. Никакой учебник истории, никакое художественное произведение не заменят эти знания; не заменят эти строки из ваших семейных историй. Разместить фото ветерана для онлайн-шествия можно на следующих площадках: https://2020.polkrf.ru/, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app,https://sber9may.ru/ .
  4. Создать семейный архив памяти – записав историю своих ветеранов в Народную летопись на сайте https://www.moypolk.ru/.
  5. Принять участие в виртуальном построении #Бессмертныйполкдома: сфотографироваться с портретом родного солдата, рассказать его военную историю, сняв это на видео и опубликовав пост на своей странице в соцсетях Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм – с хэштегом #Бессмертныйполкдома.
  6. Загрузить данные о своем Герое на портале «Дорога памяти», уникальном проекте Минобороны России, призванном увековечить память обо всех участниках Великой Отечественной войны http://doroga.mil.ru/.
  7. Сменить свою аватарку в соцсетях на Журавлика – символ Бессмертного полка.
  8. И, конечно же, собраться семьей за одним столом, вспомнить своего Героя и рассказать о нем своим детям.

Участвуйте и присылайте скрины, фотографии или видео материалы в аппарат Центрального комитета Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России в электронном виде по адресу info@psvsrf.ru с темой письма «День Победы 2020».

Управление информационной работы Профсоюза ВС России