Новости за 31 мая 2020 г.

В первый день лета, который год подряд, Профсоюз ВС России предлагает отметить Международный день защиты детей участием в акции «Твори «Добро»

Твори «Добро»!

Первый день лета, уже традиционно, Профсоюз ВС России отмечает Международный день защиты детей участием в акции «Твори «Добро» и призывает всех неравнодушных членов профсоюза присоединиться к этому мероприятию.

Международный день детей — один из самых старых международных праздников, но это не только веселый праздник— это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны; чтобы все дети были здоровы!

Поэтому 1 июня, в Международный день защиты детей, сотрудники аппарата Центрального комитета Профсоюза ВС России принимают участие в проекте Российского фонда помощи «ДОБРО». Это — крупнейшая организация в России, которая уже много лет занимается сбором средств на лечение тяжелобольных детей. Пять пять четыре один (номер 5541). Сообщения со словом «Добро» на этот короткий номер летят со всего мира. И каждое сообщение — шанс на жизнь сотням тяжелобольных детей. Часто счёт идёт на дни и недели, это вопрос жизни и смерти.

Принять посильное участие в акции «ДОБРО» может каждый. Все собранные средства пойдут на лечение тяжелобольных детей. Перечислить деньги можно различными способами — все они указаны на сайте «Русфонда». Кроме того, чтобы помочь детям, достаточно отправить текстовое сообщение на номер 5541 со словом «добро» на русском языке или в латинской транскрипции. Стоимость одного SMS-сообщения — 75 рублей с НДС. Количество отправляемых сообщений с одного телефона — не ограничено. Обратите внимание: в ответном SMS от мобильного оператора вас могут попросить подтвердить перевод. Таковы требования закона «О связи». Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги до больных детей не дойдут. А ведь именно ваша помощь часто — единственная надежда для сотен семей сделать ребёнку спасительную операцию, поставить малыша на ноги, научить его улыбаться, вернуть здоровье и красоту.

В ситуации коронавирусной инфекции Русфонд помогает больницам, где лечат COVID-19. Больницам нужны не только защитные костюмы и респираторы. Коронавирус порождает самые неожиданные потребности – от лаборатории для срочного анализа крови до детских игрушек.

Сотрудники аппарата Профсоюза, со своих личных телефонов, отправят SMS-сообщения на номер 5541 сословом «добро». Пусть нас всего несколько человек и наше участие— это капля, но если к нам присоединится весь многотысячный состав нашего Профсоюза — капля превратится в море.

Делайте добро и оно к Вам вернется!

С уважением,

Председатель Профсоюза Н.Н. Бойко