Новости за 14 сентября 2020 г.

В клубе Светлогорского военного санатория открылась выставка народного творчества «Мастерство и вдохновение» КООПО БФ посвященная, 30-летию Профсоюза ВС России

3 сентября 2020 г. в клубе Светлогорского военного санатория состоялось открытие выставки народного творчества «Мастерство и вдохновение» КООПО БФ. Она приурочена 30-летию со дня образования Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России.

Данная выставка ставила своей целью – показать творческие способности членов профсоюза, их увлеченность, любовь к природе, к родным местам. В экспозиции представлены более 140 работ, выполненных людьми разных профессий. Это хирург и бухгалтер, парикмахер и кондуктор, библиотекарь и инженер, делопризводитель и кладовщик. Объединяет их — любимое дело. А главное – это творческие мастерицы, которые делают красоту и дарят окружающим.

Художественный руководитель, организатор и участник выставки Ирина Щеголькова старалась подобрать и представить зрелищные работы и композиционно интересные. «Вернисаж хорошего настроения» — так она назвала свои ранние работы из вышивки, которые радуют родных, близких и друзей по сей день.

Галина Искусова представила своё искусство, «Кружевную феерию», для которого требуется нить и коклюшки, крепкие и ловкие руки, любовь к кружеву. И тогда снежные узоры станут для Вас нежными, изящными, изысканными и подчеркнут вашу женственность, без которой не может прожить ни одна женщина.

Работы Ирины Некрашевич «Творческая мозаика», вышивка крестом, — это симфония самоцветов. В этих картинах открывается удивительная позитивность, высокий эстетический уровень мастерства, который дарит светлое и солнечное настроение.

«Акварельная поляна» Елены Быстрицкой, словно калейдоскоп ярких красок.

Картины Елены Зябловой, «Всё начинается с мечты» и Лилии Стариковой «Картины несущие свет» – изображают сельские, морские, горные пейзажи и натюрморты. Эти картины с глубоким смыслом. Воспоминания о родной земле, на которой ты родился, о матушке-природе, о бескрайних просторах России.

Есть в Профсоюзе БФ рукодельницы-модницы. Филатова Татьяна и Блинова Светлана шьют и вяжут неповторимые платья, пиджаки, пальто, палантины и многое другое. Не зря их работы называются «Праздник души» и «Модное настроение». Эти изделия пользуются большой популярностью.

А главным сюрпризом для гостей выставки стала Ольга Яковлева, с авторскими украшениями из меди, экобижутерия. Ольга открыла свой талант всего несколько лет назад и серьёзно занялась этим увлечением.

«Листья Кёнигсберга», так мастер назвала свои работы, так как из цветов, листьев, камней, методом гальванопластики создаются уникальные украшения.

Интересной деталью было и то, что выставка сопровождалась удивительными рассказами гида по Калининградской области, Звягинцевой Ирины, о истории создания кружев, вышивки, живописи и как это было связано с Восточной Пруссией.

Трудно догадаться, глядя на все работы наших умельцев, участниц выставки, где они черпают энергию жизни? В природе, в людях, а может быть в самих красках, нитях?

Хочется поблагодарить всех тех, кто активно принимал участие в организации и подготовке выставки — председателя КООПО БФ Ю.Барышев, начальника санатория Звягинцева Петра Петровича. 

Мастерство и вдохновение – вот главная черта членов Профсоюза БФ.

Фотографии