Новости за 11 декабря 2020 г.

Медицинский персонал Кронштадского госпиталя — гордость Профсоюза!

Кронштадтский госпиталь с богатой 303-летней историей — сколько подвигов и открытий мирового значения было совершено за эти 3 века!

2020 год — новый вызов времении проверка всего персонала на прочность. Коллектив госпиталя изо всех сил старается преодолеть трудности, связанные с новой коронавирусной инфекцией. Каждый вносит свою лепту в эту борьбу, независимо от занимаемой должности и специфики своей работы.

Трудолюбие, выдержка и стойкость помогают персоналу госпиталя качественно оказывать помощь тем, кому она необходима. Их сердечно благодарят те, кого они вылечили, и с надеждой ждут внимания те, кто болеет.

Инфекционное отделение. Изо дня в день идёт привычная работа. Для этого коллектива любая инфекция — это риск для здоровья. Трудно выделить кого-то за хорошую работу, когда весь коллектив работает слаженно, дружно, поддерживая друг друга в трудные рабочие ситуации. И все-таки нельзя не отметить работу тех медиков отделения, которые первыми столкнулись с этим новым вирусом. Это члены профсоюза – медицинские сёстры Першакова Т.С., Самойлова О.А., другие медицинские сестры и младший медперсонал.

Еще сложнее пришлось терапевтическому, хирургическому, кожно-венерологическому отделениям, которые в этот период были перепрофилированы в связи с новой коронавирусной инфекцией.

Большая нагрузка легла на работу кабинетов функциональной диагностики, лабораторного отделения, рентгеновского отделения, аптеки, отделения медицинского снабжения.

Но благодаря грамотным действиям руководителей подразделений медицинский персонал госпиталя оказывает больным квалифицированную помощь.

Свой вклад в работу медицинских отделений госпиталя также вносят: главная медицинская сестра госпиталя, член профсоюзного комитета Калашникова Е.Б., старшие медицинские сестры подразделений, члены профсоюзного комитета Никифорова А.П., Сухарева И.А. и Быстрова О.Б.

Благодаря правильным действиям главной медицинской сестры, старших медицинских сестёр, четкой организации труда медицинских работников в коллективе поддерживается хороший морально-психологический климат и грамотно оказывается медицинская помощь.

Всему коллективу Кронштадтского госпиталя пришлось столкнуться с большой психологической нагрузкой в связи с работой в условиях неизвестной коронавирусной инфекцией. Персоналу отделений пришлось оказывать не только медицинские услуги, но и оказывать психологическую поддержку пациентам, заниматься дополнительными дезинфекционными работами.

Да, повышенная нагрузка. Но паники нет. Все четко выполняют свои обязанности на рабочих местах, поддерживают друг друга во всех ситуациях с соблюдением противоэпидемических мероприятий (работа в средствах индивидуальной защиты) в течение всего рабочего дня.

Чтобы работа медицинского персонала была выполнена качественно, своевременно в этот непростой период, немедицинский персонал также прикладывает немалые усилия для комфортной работы персонала и лечения больных. Разве можно представить работу медработников без полноценного питания, освещения, тепла, воды и т.д., без работы по охране труда и пожарной безопасности? А без своевременного начисления заработной платы и оформления необходимых документов? Большая нагрузка легла и на работу контрольно-пропускного пункта и на все остальные службы.

Председатель первичной профсоюзной организации Е. Лубко и профсоюзный комитет Кронштадтского госпиталя с большим вниманием относятся к нуждам членов профсоюза госпиталя, стараются поддержать их в это непростое время. Для тех, кто работает в сложных условиях коронавирусной инфекции, профсоюзный комитет подготовил заявку в Территориальную организацию Профсоюза г. Кронштадта на санаторно-курортные путевки на 2021 год.

Благодаря вниманию к потребностям работников госпиталя Санаторно-курортного отдела Профсоюза и особенно председателя Профсоюза Бойко Н.Н. в 2021 году в санатории и дома отдыха поедут 6 сотрудников госпиталя.

Среди персонала госпиталя есть ещё желающие поправить свое здоровье в санаторно-курортных учреждениях Министерства обороны, так как все отдохнувшие ранее в санаториях остались довольны качеством оказываемых услуг. Ждем еще путевок!

Председатель
Территориальной организации
Профсоюза г. Кронштадта С.Шихова


Фотографии