Новости за 2 апреля 2021 г.

Постановление Президиума Профсоюза ВС России «Об участии Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России в Первомайской акции профсоюзов»

Постановление Президиума Профсоюза ВС России
от 30 марта 2021 года № 4-1
«Об участии Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России
в Первомайской акции профсоюзов в 2021 году»

В соответствии с постановлением Исполнительного комитета ФНПР от 03.03.2021 № 3-2 «О подготовке и проведении Первомайской акции профсоюзов в 2021 году»,

Президиум ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять участие в Первомайской акции профсоюзов в 2021 году, проводимой Общероссийским союзом «Федерация Независимых Профсоюзов России» (далее — Первомайская акция).

2. В условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции определить:

2.1. Основными формами Первомайской акции:

  • при благоприятной эпидемиологической обстановке в регионе — шествия и митинги;
  • голосование в поддержку Резолюции (обращения) ФНПР в интернете на сайте 1may.fnpr.ru;
  • обсуждение Резолюции (обращения) ФНПР на заседаниях трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений;
  • размещение видеообращения Председателя ФНПР в социальных сетях и на иных профсоюзных Интернет-ресурсах.

2.2. Дополнительными формами Первомайской акции:

  • при благоприятной эпидемиологической обстановке — проведение заседания Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по регулированию социально-трудовых отношений, собраний профсоюзного актива;
  • обсуждение в трудовых коллективах Резолюции (обращения) ФНПР, в том числе с использованием медиаресурсов профсоюзных организаций — форумов, чатов в мессенджерах и социальных сетях.

3. Во время проведения Первомайской акции использовать лозунги о достойной заработной плате гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации; об индексации заработной платы федеральным бюджетникам; о повышении уровня жизни работников воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации и др.

4. Территориальным организациям Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России:

4.1. Проинформировать социальных партнеров и свои структурные организации о подготовке и проведении Первомайской акции.

4.2. Провести разъяснительную работу среди работников — членов Профсоюза о целях и задачах коллективных действий в рамках Первомайской акции, о возможных формах участия в них, в том числе о голосовании в поддержку Резолюции (обращения) ФНПР на сайте 1may.fnpr.ru.

4.3. Принять дополнительные меры по обеспечению эпидемиологической безопасности участников коллективных действий, проводимых в очном формате.

4.4. Обеспечить эффективное взаимодействие со средствами массовой информации для организации позитивного освещения Первомайской акции.

4.5. В срок до 10.00 (МСК) 1 апреля 2021 года направить в адрес Центрального комитета Профсоюза информацию об участии в Первомайской акции, формах проведения акции и выдвигаемых требованиях.

4.6. Принять участие в Первомайской акции совместно с территориальными объединениями организаций профсоюзов.

4.7. Обеспечить активное участие профсоюзных организаций в подготовке и проведении Первомайской акции, в том числе Молодежных советов.

4.8. В срок до 10.00 (МСК) 7 мая 2021 года представить в Центральный комитет Профсоюза обобщенную информацию об итогах акции по прилагаемой форме.

5. Молодежным советам территориальных организаций Профсоюза, совместно с Молодежными советами территориальных объединений организаций профсоюзов, провести дополнительные формы Первомайской акции в соответствии с решением Исполкома ФНПР от 03.03.2021 № 3-2 и с учетом рекомендаций Молодежного совета ФНПР.


Председатель Профессионального союза гражданского персонала
Вооруженных Сил России
Н.Н. Бойко