Новости за 6 апреля 2021 г.

Работа профсоюза в любой отрасли всегда была и будет непростой — будь то завод, библиотека или Вооруженные Силы. Хочешь, чтобы тебя поддержал профсоюз? Поддержи его!

Работа профсоюза в любой отрасли всегда была и будет непростой — будь то завод, библиотека или Вооруженные Силы. Даже самый лояльный к профсоюзу работодатель не всегда готов воспринимать его, как партнера. Допустить, что придется считаться с мнением представителя работников в вопросах зарплаты, премий, соцгарантий и других может только работодатель, изживший в себе психологию рабовладельца. А до этого еще нужно дорасти. Потому, профсоюзному активу, каким бы боевым он не был, всегда нужна поддержка коллектива. Именно этим сегодня озадачена первичная профсоюзная организация 668 отряда судов обеспечения (ОСО) Ленинградской военно-морской базы.

Непростые взаимоотношения с работодателем, долгий и трудный путь к заключению коллективного договора — в таких не тепличных условиях приходится ей существовать. Прибавим к этому унизительно низкую зарплату гражданского персонала, в данном случае обеспечивающего ни много ни мало, а боевую готовность кораблей военно-морского флота, и станет понятно, что борьба за достойную жизнь трудящихся дается первичке 668 отряда непросто. Об этом шел разговор на недавней отчетно-выборной конференции профсоюзной ячейки, на которой подвели итоги ее работы и переизбрали председателя первички.

Председатель первичной профорганизации Николай Бубенко начал с проблем — несмотря на все усилия профорганизации в ней состоит менее половины коллектива.

При этом флотские «гражданские» видят, что профсоюз — главный защитник и в деле то «усмирения», то диалога с некоторыми несговорчивыми офицерами-руководителями, и в охране труда, и, конечно, в борьбе за повышение материального благосостояния гражданского персонала. Но мизерная зарплата людей, выполняющих сложную и стратегически важную работу, приводит к текучке кадров, что, естественно, сказывается и на численности членов профсоюза.

Вторая причина, по словам Бубенко, нежелание работодателя взаимодействовать с профсоюзом. И тут, видимо, срабатывает военный механизм — коли командир «не дружит» с профсоюзом, подчиненные должны поступать также.

Светлана Шихова, председатель Территориальной профсоюзной организации Военно-Морского флота Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России города Кронштадта: «Переговоры профкома с руководством по заключению колдоговора длились полтора года вместо положенных по закону трех месяцев. Администрация под разными предлогами затягивала их ход. В итоге, профком был вынужден обратиться за поддержкой в территориальную организацию профсоюза. Пришлось поднимать эту тему в беседе лично с командиром Ленинградской военно-морской базы. В конце концов руководитель ОСО 668 подписал колдоговор».

Вряд ли это сделало честь «отцу-командиру»: все-таки главный документ организации — это плод договоренностей ее руководства со стороной работников, а не результат подчинения приказу «сверху». Но даже после того, как колдоговор был подписан в протоколе разногласий к нему оказалось 19 пунктов.

Николай Бубенко: «Большинство из них касается социального партнерства. Так работодатель не согласился с предложением профкома — командованию отряда — в срок не позднее 10-ти дней с момента поступления в ОСО доводить до председателя первичной профсоюзной организации приказы директивы, разъяснения и другие нормативные акты МО РФ, а также представлять по просьбе профсоюза необходимую информацию по трудовым и социально-экономическим вопросам гражданского персонала. Кроме того, профком, например, предлагал освобождать от основной работы с сохранением рабочего места и средней зарплаты — до пяти рабочих дней — профсоюзный актив — для участия в качестве делегатов в работе профсоюзных съездов, конференций, а также на время краткосрочной профсоюзной учёбы, что прописано в Отраслевом соглашении. Позиция работодателя: оставить пункт в старой редакции — только до 8 часов, поскольку, по его мнению, Отраслевым Соглашением количество часов и дней не регламентировано

По словам председателя первички, трудности возникают и при распределении стимулирующих выплат работникам — даже включения представителя профкома в состав соответствующей комиссии профсоюзу пришлось добиваться не один месяц.

Причем, такие взаимоотношения профсоюза и командования 668 отряда тянутся уже давно. В свое время теперь уже бывший председатель первички и капитан одного из судов был уволен несправедливо, а, перед этим, еще и несправедливо, по его мнению, наказан работодателем. Отстаивать свои права капитану-профсоюзному вожаку пришлось в суде и при поддержке юристов Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Судебные разбирательства прошли несколько инстанций — апелляции подавала сторона ответчика-руководства. «Хотя в итоге все суды подтвердили незаконность увольнения, продолжать работать в отряде капитан не захотел, предполагая, что вновь столкнется с прессингом начальства, и уволился уже сам», — рассказала Светлана Шихова.

Комментарий профсоюзного юриста.

Георгий Кузнецов, начальник Правового управления ЛФП, главный правовой инспектор труда: «История с капитаном 668 отряда имела продолжение, и юристам нашего управления вновь пришлось представлять его интересы в суде, но уже... в качестве ответчика. Дело в том, что командование ОСО попыталось взыскать с председателя профкома «неосновательное обогащение» — дополнительные стимулирующие выплаты, которые он получил еще в 2013 и в 2014 годах. По версии истца они капитану, на самом деле, не полагались, поскольку на тот момент он якобы имел неснятые дисциплинарные взыскания. Однако работодатель пропустил сроки обращения в суд — о чем мы заявили в возражении ответчика и с чем согласился суд. К тому же суд учел и тот факт, что истцом не были представлены доказательства того, что выплата надбавки «явилась следствием недобросовестности со стороны ответчика». Как сказано в материалах дела «Само по себе совершение работником дисциплинарного проступка не является основанием для взыскания с него излишне выплаченного дополнительного материального стимулирования, выплата которого в соответствии с п. 11 Порядка, утвержденного приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 года № 1010, не допускается». В итоге суд руководству ОСО 668 в иске отказал».

Но, несмотря, на все объективные и субъективные трудности, профком 668 ОСО во главе уже с новым председателем Николаем Бубенко за отчетный период сделал немало. В первую очередь, в вопросах охраны труда. Так, благодаря профсоюзу, после проведенной специальной оценки условий труда (СОУТ) экипажи судов не лишились положенных им ранее льгот и гарантий за работу во вредных условиях. Дело в том, что из-за несовершенства методики проведения СОУТ (о чем неоднократно заявляли профсоюзы) по ее итогам на некоторых судах были установлены классы «вредности» ниже, чем были ранее. Профком добился возврата общего для всех класса — 3.1. «Это будет гарантией выплаты компенсаций работникам», — подчеркнул Бубенко. За счет профсоюзного бюджета в Зональном учебном центре профсоюзов Санкт-Петербурга прошли обучение уполномоченные профкома по охране труда, и профсоюзный контроль за условиями труда моряков стал более качественным.

Но все-таки, по мнению председателя, работа по охране труда ведется пока недостаточно эффективно. «Только несчастных случаев со смертельным исходом на рабочих местах за период с 2018 по 2021 год в 668 ОСО произошло 6! В расследовании одного из них принимали участие специалисты Ленинградской Федерации профсоюзов. Основная причина сложившейся картины с травматизмом — нехватка специалистов по охране труда — из-за низкой зарплаты «гражданских» люди не спешат к нам на службу. В настоящее время в отряде работает всего один такой эксперт. В этой ситуации особенно возрастает роль профсоюзного контроля за охраной и условиями труда, на что профорганизации необходимо обратить внимание в следующем отчетном периоде», — подчеркнул Николай Бубенко.

Новым направлением в работе стала организация и проведение конкурса среди аварийных партий судов. По его итогам победители получили не только профсоюзные призы, но и — благодаря инициативе профкома — благодарность работодателя.

Значительное внимание, по словам Бубенко, уделяют в первичке и информационной работе: до членов профсоюза доводятся решения профкома и всех вышестоящих профсоюзных органов, оперативная информация размещается на информационных стендах и так далее.

Светлана Шихова: «За небольшой срок своей работы Николай Бубенко показал себя очень активным, обладающим хорошими организаторскими качествами лидером, причем одним из самых молодых председателей. Он очень ответственно и с инициативой относится к профсоюзной работе».

Проводил профсоюз и культурно-массовые мероприятия: экскурсии, поздравления юбиляров, членов профсоюза и детей членов профсоюза с праздничными датами. Призы и награды получили дети сотрудников отряда — членов профсоюза — участники Всеармейского конкурса детского рисунка, посвященного 75-летию Победы, организованного Профсоюзом гражданского персонала ВС РФ. А рисунок Миши Воробья «Свет Победы» был признан лучшим среди работ юных художников первой возрастной группы.

Обсудив работу за три года, делегаты конференции единогласно оценили работу профкома, как удовлетворительную и также единогласно переизбрали Николая Бубенко своим председателем профорганизации на новый срок. Подводя итоги конференции Бубенко, подчеркнул, что главной задачей вновь избранного профкома по-прежнему будет защита прав и интересов членов профсоюза, а вторая задача логически вытекает из первой — наращивать профсоюзные ряды.

... Этот новый срок вряд ли будет легким для профсоюзной ячейки 668 ОСО. А значит, повторимся, профсоюзу нужна поддержка коллектива, ведь только сильная и многочисленная первичка может вести диалог с работодателем на равных. В противном случае может случиться и такое, что защищать права работников и добиваться для них благ, прописанных в колдоговоре, станет просто некому. И здесь работникам отряда, не имеющим еще профсоюзного билета, стоит серьезно подумать...


Источник — сайт газеты «Площадь Труда».

Фотографии

78330 просмотров