Новости за 28 апреля 2021 г.

Заседание Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по регулированию социально-трудовых отношений состоялась 26 апреля 2021 года в Москве

В заседании приняли участие Сопредседатели Комиссии:

  • от Министерства обороны Российской Федерации — заместитель Министра обороны Российской Федерации — начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Картаполов Андрей Валериевич;
  • от Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России — Председатель Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Бойко Николай Николаевич.

В заседании Комиссии участвовали:

  • от Министерства обороны Российской Федерации представители органов военного управления;
  • от Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России председатели территориальных комитетов округов, флотов, видов и родов войск, воинских частей и учреждений Министерства обороны Российской Федерации.

На заседании Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по регулированию социально трудовых отношений были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Восстановление гражданскому персоналу надбавки к окладам (тарифным ставкам) за работу в Вооруженных Силах Российской Федерации.
  2. Устранение «уравниловки» в системе оплаты труда работников среднего и низшего звена, путем дифференциации окладов (тарифных ставок) гражданского персонала на величину, пропорциональную повышению МРОТ в период с 2016 по 2020 годы.
  3. Установление в ближайшей перспективе минимального размера оклада (тарифной ставки рабочих) на уровне не ниже МРОТ в соответствии с Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 декабря 2019 года.
  4. Пересмотр норм расходов на служебные командировки гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации.
  5. Издание приказа Министра обороны Российской Федерации взамен приказа Министра обороны СССР 1991 года№ 589 «О нормах и порядке расходования иностранной валюты на содержание личного состава кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота за время заграничного плавания» для выплаты иностранной валюты членам экипажей судов обеспечения взамен суточных за время заграничного плавания» с установлением выплат в размерах, указанных в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 1 июня 1994 года № 819-р.
  6. Издание нормативных актов Минобороны России, согласно которым осуществлять питание и обеспечение форменной одеждой лиц гражданского персонала, привлекаемых к мероприятиям боевой и мобилизационной готовности войск, учениям, тренировкам в полевых условиях (на полигонах, в учебных центрах, лагерях, в отрыве от пункта дислокации воинской части), по аналогии с военнослужащими, а так же их доставку, проживание.
  7. Разное:

    О положении дел в области социального партнерства в федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации в свете выполнения требований приказа Министра обороны Российской Федерации от 14 февраля 2020 г. № 65 «Об Отраслевом соглашении между Профессиональным союзом гражданского персонала Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2020–2022 годы», заместителя Министра обороны Российской Федерации — начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации от 25 марта 2021 года № 174/574.

По итогам совместного заседания Заместитель Министра обороны Российской Федерации — начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Картаполов А.В. дал поручения представителям органов военного управления проработать вопросы, которые обсуждались в ходе двусторонней встречи, для принятия по ним соответствующих решений.

Фотографии

43163 просмотра