Новости за 29 апреля 2021 г.

Под руководством председателя ТО Профсоюза гражданского персонала ВС России ЮВО в марте — апреле 2021 года проведено обучение профсоюзного актива округа

Под руководством председателя Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Южного военного округа Максимова Евгения Николаевича в марте — апреле 2021 года проведен ряд мероприятий по обучению профсоюзного актива округа.

Цель мероприятия — обучить профсоюзных активистов знаниям, умению и навыкам профсоюзной работы, применению в работе различных форм и методов убеждения в процессе привлечения гражданского персонала в профсоюз.

Такие мероприятия были организованы во всех регионах Южного военного округа. Начало положено с собрания профсоюзного актива Ростовской области, затем воинских частей и организаций Ставропольского края, Волгоградской области, территориальной организации Профсоюза 58 армии, военного комиссариата РСО-Алания и СКК «Северокавказский».

Все мероприятия начинались с круглого стола, на которых поднимались самые насущные вопросы жизни и деятельности воинских частей и организаций такие как:

  • повышение заработной платы;
  • обеспечения гражданского персонала специальной формой одежды;
  • организации и проведения предварительных и периодических медицинских осмотров в соответствии с новыми правилами охраны труда.

К проведению были привлечены представители командования Южного военного округа, руководители воинских частей и учреждений.

В ходе совещаний председателем территориальной организации Профсоюза ЮВО Максимовым Е.Н. подведены итоги работы комитетов первичных профсоюзных организаций и ТОП ЮВО по выполнению решений X отчетно-выборной конференции, при этом основной акцент поставлен на совершенствование методов профсоюзной работы и выполнение основных задач Профсоюза.

Участники совещаний были проинформированы об изменениях в Трудовом законодательстве, вступивших в силу в 2021 году, новых правилах охраны труда и порядка работы технического и правового инспекторов труда в воинской части (организации).

Были подробно освещены вопросы деятельности Фонда материальной помощи членам Профсоюза ЮВО при наступлении несчастного случая, который был организован комитетом ТОП ЮВО и начал действовать с 1 января 2021 года.

В рамках профсоюзной учебы участники совещаний обменялись опытом организации информационной и агитационной работы в профсоюзных коллективах, умению вести деловую беседу, порядка организации и выполнения коллективных договоров.

В ходе подведения итогов совещаний председатель ТОП ЮВО Максимов Е.Н. дал исчерпывающие ответы на все вопросы профсоюзных активистов округа.

Завершались совещания чествованием и награждением лучших профсоюзных активистов.

Фотографии

44178 просмотров