Новости за 28 мая 2021 г.

Валентину Тимофеевичу Кошелеву — первому Председателю ЦК Профсоюза гражданского персонала Сухопутных войск — Профсоюза Армии России 29 мая исполняется 80 лет

Валентину Тимофеевичу Кошелеву — первому Председателю Центрального комитета Профсоюза гражданского персонала Сухопутных войск — Профсоюза Армии России 29 мая исполняется 80 лет.

Сегодня принимает поздравления с Юбилеем Кошелев Валентин Тимофеевич, профсоюзный лидер возглавлял Профсоюз гражданского персонала Сухопутных войск с 1990 по 2005 годы, избирался председателем Центрального комитета Профсоюза рабочих и служащих Сухопутных войск, председателем Профсоюза гражданского персонала Сухопутных войск — профсоюза Армии России.

Профсоюзная деятельность Валентина Тимофеевича — это яркие страницы истории армейского профсоюзного движения. Это было трудное и непростое время для нашей страны. И именно, тогда происходило возрождение и становление Профсоюза в Вооруженных Сил России, была заложена основа для создания единого Профсоюза Армии и Флота.

Как вспоминает Валентин Тимофеевич в своей статье об истории Профсоюза «С чего всё начиналось...»: «Профсоюз, его территориальные органы добились признания их в качестве реального представителя гражданского персонала во взаимоотношениях с командованием военных округов, что позволяет ставить вопрос об объединении на их основе профсоюзного движения в Вооруженных Силах».

Своим достижением Валентин Тимофеевич считает «... налаживание прямой и обратной связи между Центральным комитетом и территориальными организациями Профсоюза». ПИ подводя итоги работы, резюмирует: «С удовлетворением могу сказать, что здесь мы добились определенного положительного результата, что позволило успешно справиться с поставленными задачами по защите законных прав и интересов членов Профсоюза».

В настоящий момент можно с уверенностью сказать, что дело, которое начал Валентин Тимофеевич и его соратники по профсоюзному движению, успешно продолжается в воинских частях, организациях и учреждениях Министерства обороны Российской Федерации.

В 2011 году образован единый Профсоюз гражданского персонала в Вооруженных Силах, который объединил армейские и флотские профсоюзные организации.

Профсоюзную династию Кошелевых достойно продолжает его сын − Денис Валентинович. У Валентина Тимофеевича — большая и дружная семья. Подрастают внуки, которые возможно тоже продолжат его дело.

От души поздравляем Валентина Тимофеевича с Юбилеем − с восьмидесятилетием!

Желаем крепкого здоровья! Пусть жизнь радует, пусть невероятное тепло для сердца дарит любовь и забота близких людей.


Центральный Комитет Профсоюза ВС России


11472 просмотра