Новости за 15 июня 2021 г.

Гражданские служащие Северного флота завершили автопробег Мурманск-Новороссийск, посвящённый памяти участников Великой Отечественной войны

Члены Профсоюза гражданского персонала Северного флота провели восьмидневный автопробег, посвящённый памяти участников Великой Отечественной войны 1941–1945 г.г.

Патриотическая акция под названием «Никто не забыт, ничто не забыто» стартовала 5 июня от мемориала Защитникам Советского Заполярья в городе-герое Мурманске, а завершилась в городе-герое Новороссийске на причале возле артиллерийского крейсера-музея «Михаил Кутузов» в День России. Там участники автопробега развернули огромную копию Знамени Победы.

В конечной точке маршрута североморцев приветствовал командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Виктор Кочемазов, много лет прослуживший в подводных силах Северного флота.

В автопробеге приняли участие 14 экипажей из Мурманской области и Краснодарского края. С 5 по 12 июня они прошли 3600 километров, посетили воинские мемориалы в п. Сегеже (Республика Карелия), г. Великом Новгороде, г. Подольске, г. Павловске и в станице Полтавской. Везде возлагали цветы и отдавали дань памяти воинам, погибшим при защите Родины в годы Великой Отечественной войны.

Возле Вечного огня на Аллее героев в Новороссийске участники автопробега провели завершающий митинг, возложили венок и передали капсулу с землей, собранной с братских захоронений в Долине Славы Мурманской области.

Каждый экипаж вёз с собой в автомобиле портрет родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне — 14 фотографий военнослужащих «Бессмертного полка». Это стало особенностью нынешнего автопробега. По заявлению его организатора — председателя Профсоюза гражданского персонала Северного флота Сергея Кошкарёва, таким образом участники автопробега провели акцию «Бессмертный полк» в новом формате.

Источник — сайт Министерства Обороны Российской Федерации.

Фотографии

58153 просмотра