Новости за 28 июня 2021 г.

Молодёжный совет Бурятии провёл профсоюзную акцию «Тропа здоровья», приуроченную ко Дню молодежи России

Профсоюз объединяет. И это вовсе не просто фраза, ради «красного словца», это действительно так.

В нашей организации настоящая молодёжная команда. В любое время года мы проводим интересные разноплановые мероприятия.

Мы решили 20 июня 2021 года провести профсоюзную акцию, приуроченную ко Дню молодежи России.

20 июня 2021 года члены Молодежного совета гражданского персонала Вооружённых Сил России Республики Бурятия вместе с членами своих семей отправились в сторону Иркутска, в Байкальский государственный природный биосферный заповедник, чтобы отдохнуть и пройти тропой здоровья. О том, что мы затеяли такое масштабное мероприятие, было анонсировано в группе Молодежного совета в мессенджере «Вайбер». Любой желающий член профсоюза мог присоединиться к нам и отправиться в увлекательное путешествие. В состав инициативной группы вошли:

  • Архипов Алексей (войсковая часть 59313-91);
  • Пахмутова Татьяна (войсковая часть 32364);
  • Кузнецова Юлия (войсковая часть 62048):
  • Котова Оксана (ФК ДОУ 78 «Сказка» МО РФ).

В акции также приняли участие председатель Молодежного совета объединения организаций Профсоюзов Республики Бурятия Громакина Ярославна и наш старый добрый друг — член Молодежного совета Профсоюза работников связи — Зотова Елена.

Путешествие началось 20 июня в 7.30 утра, и мы на автомобилях с членами наших семей, с детьми отправились в путь, конечной целью которого — Осиновский водопад. Это один из популярных маршрутов Байкальского заповедника — к отрогам Хамар-Дабана. Он поднимается по реке Осиновка. В километре от зимовья вверх по течению находится одна из самых ярких достопримечательностей маршрута — Осиновский водопад, его высота 3, 5 метра. Вода, срываясь с высоты между двух скал, образовывает внизу глубокую чашу. По легенде окунувшись в эту чащу можно получить желаемое.

Проходя по таким живописным местам и вдыхая свежий лесной воздух, мы с упоением всматривались в природные красоты и слушали рассказы экскурсовода об истории этих удивительных мест.

Это было замечательное путешествие, которое оставило каждому из нас множество интересных моментов и запоминающихся впечатлений.

И мы твёрдо знаем, только благодаря профсоюзу мы стали настоящей командой единомышленников и можем быть вместе.

Ведь ПРОФСОЮЗ объединяет людей разных профессий и возрастов, даёт возможность общаться друг с другом, воплощать задуманные планы и просто иметь настоящих друзей.

Оксана Котова,
председатель Молодёжного совета
Территориальной организации Профсоюза ВС России
Республики Бурятия

Фотографии

12682 просмотра